Verstappen le ganó otra pulseada a Hamilton en la Fórmula 1

El piloto de Red Bull ganó la octava fecha y está cada vez más firme como líder del Mundial, después de superar con comodidad al múltiple campeón.

Max Verstappen dominó con comodidad el Gran Premio de Estiria en Austria y dio otro paso en busca de su primer título en el Mundial de Fórmula 1.

El neerlandés fue el dueño de la prueba en el circuito Red Bull Racing de Spielberg y logró su segunda victoria en fila, la cuarta en ocho fechas del certamen.

Lewis Hamilton nunca pudo darle pelea al piloto de Red Bull y se tuvo que conformar, como en la carrera anterior, con el segundo lugar y el récord de vuelta cuando finalizaba la prueba.

Después de una tremenda demostración de superioridad, Verstappen está cada vez más cómodo como líder del campeonato con 156 puntos, 18 por encima de Hamilton (138) y 60 de Sergio Checo Pérez (96).

El mexicano no pudo avanzar del cuarto lugar, a pesar de su intento para acercarse en el final de la prueba a Valtteri Bottas, quien recuperó su protagonismo después de un comienzo complicado en el circuito austríaco y finalizó tercero.

El triunfo del neerlandés fue tan contundente que desde el quinto (Lando Norris) para atrás quedaron a una vuelta del ganador, quien se ilusiona con terminar con el reinado de Hamilton en la Fórmula 1.

El Top 10 se completó con el citado Norris, con McLaren; Carlos Sainz; Charles Leclerc, ambos con Ferrari, en un buen trabajo; Lance Stroll, Aston Martin; Fernando Alonso, Alpine, y Yuki Tsunoda, AlphaTauri.

El próximo domingo se cumplirá la novena fecha del certamen nuevamente en Spielberg, esta vez como sede del Gran Premio de Austria.