Torneo Federal: Sol de Mayo luchó hasta el final pero no alcanzó

El equipo viedmense cayó de visitante frente a Belgrano de San Nicolás que avanzó a la próxima instancia de los playoffs.

La primera temporada llegó a su fin para Sol de Mayo y si bien no consiguió la hazaña en la serie frente a Belgrano de San Nicolás, dejó una buena imagen en su primera temporada en el Torneo Federal de básquet.

El equipo viedmense cayó por 85-73 y Belgrano logró quedarse con la clasificación al imponerse en la serie de playoffs por 3-2.

Sol de Mayo tuvo una impecable primera mitad, aunque quedó diezmado de cara a la definición. Lucas Bianco sufrió un golpe de Ezequiel Dentis y tuvo que ser atendido en el hospital, mientras que en el primer minuto del último cuarto Facundo Brizuela lelgó a su quinta falta y tuvo que dejar la cancha.

A pesar de no contar sin sus dos internos, el Albiceleste luchó hasta el final pero esta vez no alcanzó para doblegar a un equipo que se preparó para el ascenso.

El dueño de casa arrancó con un 4-0 arriba, pero Sol de Mayo bombardeó desde la tercera dimensión con Ezequiel Dupuy, Lucas Bianco y Lucas Palacio para pasar al frente por 19-14. Sobre el cierre, el equipo bonaerense logró igualar en 22 el primer parcial.

Ese inicio parejo se mantuvo en el segundo período. Sol aprovechó cada error de su rival que buscó con desesperación tomar el control del partido y lo llevó a tomar decisiones equivocadas que fueron aprovechadas por el conjunto viedmense que se fue al descanso largo arriba por 35-33.

A la vuelta de los vestuarios, sin Lucas Bianco quien tuvo que ir al hospital local tras un golpe que recibió en la cara por parte de su rival Ezequiel Dentis, el Albiceleste perdió una opción clave en los ataques. Su rival aprovechó para escaparse por 9 (64-55) de cara a los diez minutos finales.

La mala fortuna para Sol no terminó ahí. En el primer minuto del último parcial del partido, Facundo Brizuela llegó a su quinta falta y se tuvo que retirar de la cancha. Sin peso en la pintura y sin rotación, la visita no dejó pasar la oportunidad para sacar 13 de ventaja (77-64).

El equipo viedmense hizo todo lo que pudo a su alcance, pero ante la falta de rotación el físico le pasó factura y el local liquidó el duelo para seguir en camino en el Torneo Federal.

Síntesis

Belgrano (SN): Ignacio Fernandez 18, Maximiliano Ríos 12, Leonardo Lete 9, Matías Fioretti 10, Ezequiel Dentis 17 (f.i.); Fernando Dose 7, Juan Camino 8, Víctor Fernández 4, Lautaro Toranzo 0. DT: Angel Cachari.

Sol de Mayo: Franco Ruesga 8, Ezequiel Dupuy 27, Lucas Palacio 9, Lucas Bianco 5 (lesionado), Facundo Brizuela 6 (x) (f.i.); Sebastián Fermanelli 6, Kevin Zambrano 12. DT: Leo Sandón.

Parciales: 22-22, 33-35, 64-55 y 85-73

Árbitros: José Domínguez y Guillermo Dilernia.

Cancha: “Fortunato Binelli” de San Nicolás.