Las 7 claves para sacar las más apetitosas fotos de comida

Cómo hacen instafoodies, bloggers e instagramers para tentarnos con sus fotos.

Las 7 claves para sacar las más apetitosas fotos de comida

Cómo hacen instafoodies, bloggers e instagramers para tentarnos con sus fotos.

Las 7 claves para sacar las más apetitosas fotos de comida

Cómo hacen instafoodies, bloggers e instagramers para tentarnos con sus fotos.

Los conocidos como insta-foodies -bloggers e instagramers dedicados a documentar con un talento incomparable cada plato de comida que se les posa delante- tienen una habilidad especial para capturar la luz y la textura como nadie, consiguiendo que cualquier plato se vea de lo más apetitoso.

Para que cualquiera de nosotros podamos hacernos la ilusión de pertenecer a este selecto grupo de fotógrafos, el equipo de cocina del hotel Barceló Bilbao Nervión reveló algunos de los principales secretos para hacer las mejores fotos de comida.

* Sin personas, solo comida. El centro de la foto debe ser la comida. Para que una foto se vea mucho más profesional y limpia se debe evitar que aparezcan personas, porque eso distrae la atención y convierte la foto en un retrato. Si no queremos descartar del todo el factor humano podemos dejar que se vea una mano sosteniendo la comida o el plato.

* Con decisión. La gente que va a ver nuestras fotos es igual que nosotros, de modo que si nos gusta un trozo de tarta de chocolate, por ejemplo, a ellos seguramente también les gustará. Las mejores fotos no son las de platos más elaborados sino de los más apetecibles.

* No existe la foto perfecta. Los insta-foodies saben que la vida diaria es caótica y que un plato de comida perfectamente iluminado y limpio no es real. En su lugar, un helado derritiéndose al sol o un plato con algunos restos de comida pueden ser mucho mejor recibidos en las redes sociales.

* Ante la duda, un bol. Está comprobado que las fotos que más nos agradan son aquellas que tienen mucha vida y color, pero además de eso la simetría y la armonía de la composición hacen que una foto bonita se convierta en una foto profesional. Sin embargo, los que no somos fotógrafos profesionales podemos lograr una genial foto foodie usando un bol: sopas, ensaladas, pasta, cereales, frutas…

* Jugar con los detalles. Muchas de las mejores fotos de platos tienen algunos detalles que recogen algún tipo de ‘descuido’: sal espolvoreada, algunas migas, los cubiertos apoyados sobre el plato… Todo lo que haga ver que la foto es de un momento real y no de una sesión preparada funciona a nuestro favor.

* El plato neutro. Para no robar protagonismo a lo que se quiere presentar, lo mejor es utilizar una vajilla en tonos neutros y sin ninguna ornamentación para evitar perder el foco de atención.

* Evitar los filtros. Muchas veces el exceso de filtros puede hacer que una comida parezca menos atractiva o incluso falsa. Lo mejor es jugar con el contraste, la nitidez, la estructura, los claros y oscuros… y, a ser posible, utilizar la luz natural, porque aporta realismo y drama a las fotografías.

Fuente: Diario de Gastronomía


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