Budín con arándanos, libre de gluten

Tradicional receta inglesa con frutos azules; equilibrio ideal entre dulce y acido totalmente libre de gluten. Va receta versión Laura Frasson, de Regina.

BUDIN CUATRO CUARTOS CON ARANDANOS LIBRE DE GLUTEN

Por Laura Frasson

Técnica gastronómica, egresada UNCo Regina

Ingredientes

250 gr de manteca blanda

250 de azúcar

4 huevos grandes

125 gr de harina de arroz

125 gr de fécula de mandioca

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharada de ralladura de naranja y limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

150 gr de arandanos frescos

2 moldes para budín medianos

Preparación

Cernir tres veces todos los ingredientes secos y reservar.

En un bol mezclar la manteca blanda con el azúcar, adicionar la ralladura de cítricos y la esencia.

Agregar de a uno los huevos y mezclar hasta integrar.

Adicionar los ingredientes secos de a poco y revolver hasta incorporar totalmente.

Por ultimo se incorporan los arándanos previamente espolvoreado con fécula de maíz. Integrar con movimientos suaves y dejar descansar 5 minutos

Colocar la preparación en dos moldes previamente enmantecados y cocinar a horno medio de 180°C aproximadamente 45 minutos.

Verificar cocción introduciendo un palillo y al retirar el mismo se encuentre limpio.

Tips

Se puede sustituir los arándanos por pasas de uva, frutos secos o chips de chocolate.

Si se desea cocinar en moldes mas pequeños se debe reducir el tiempo de cocción.

Se puede utilizar moldes descartables.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios