Budín con arándanos, libre de gluten
Tradicional receta inglesa con frutos azules; equilibrio ideal entre dulce y acido totalmente libre de gluten. Va receta versión Laura Frasson, de Regina.
BUDIN CUATRO CUARTOS CON ARANDANOS LIBRE DE GLUTEN
Por Laura Frasson
Técnica gastronómica, egresada UNCo Regina
Ingredientes
250 gr de manteca blanda
250 de azúcar
4 huevos grandes
125 gr de harina de arroz
125 gr de fécula de mandioca
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de ralladura de naranja y limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gr de arandanos frescos
2 moldes para budín medianos
Preparación
Cernir tres veces todos los ingredientes secos y reservar.
En un bol mezclar la manteca blanda con el azúcar, adicionar la ralladura de cítricos y la esencia.
Agregar de a uno los huevos y mezclar hasta integrar.
Adicionar los ingredientes secos de a poco y revolver hasta incorporar totalmente.
Por ultimo se incorporan los arándanos previamente espolvoreado con fécula de maíz. Integrar con movimientos suaves y dejar descansar 5 minutos
Colocar la preparación en dos moldes previamente enmantecados y cocinar a horno medio de 180°C aproximadamente 45 minutos.
Verificar cocción introduciendo un palillo y al retirar el mismo se encuentre limpio.
Tips
Se puede sustituir los arándanos por pasas de uva, frutos secos o chips de chocolate.
Si se desea cocinar en moldes mas pequeños se debe reducir el tiempo de cocción.
Se puede utilizar moldes descartables.
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