Pechugas de pollo con mostaza y miel

Jugosas, doradas y con poco tiempo de horno. ¡qué más se puede pedir cuando hace calor!

Pechugas de pollo con mostaza y miel

Jugosas, doradas y con poco tiempo de horno. ¡qué más se puede pedir cuando hace calor!

Pechugas de pollo con mostaza y miel

¿A quién no le gusta un pollo bien dorado? Además es una carne económica en casi cualquier epoca del año y trozado no suele demorar mucho en cocinarse, con lo cual es ideal en los meses de calor. El único inconveniente suele presentarse con la pechuga, que de ir al horno sin más puede que se reseque y a nadie le resulte sabrosa. Pero aquí hay una forma de hacerla muy fácil y riquísima.

INGREDIENTES:

– 40 gr. de manteca derretida

– 1 cucharada grande de mostaza

– 1 chorro importante de miel (tiene que ser de la más líquida)

– 1 cucharadita de curry

– 1 cucharadita de sal

– 3 pechugas fileteadas de pollo

– Arroz

PREPARACIÓN:

– Precalentar el horno a 180 grados.

– Mientras, poner a hervir el agua, cocer el arroz, colarlo y reservar.

– Colocar las pechugas fileteadas en una fuente antiadherente grande. Extendidas y sin superponerse unas encima de otras.

– En un vaso grande, verter la manteca derretida.

– Añadir la mostaza, la miel, el curry y la sal.

– Mezclar bien y se echar por encima al pollo.

– Llevar al horno aproximadamente 30 minutos, hasta que esté hecho el pollo. Si durante la cocción, falta líquido se puede agregar -de a chorritos- un poco de caldo o más de la preparación de mostaza y manteca.

– Mientras se cocina, poner el arroz en un bol pequeño, untado con un poco de aceite y presionar. Desmoldar en cada uno de los platos a servir y decorar con unas hojitas de perejil fresco y lavado.

– Colocar las pechuguitas rociadas con un poco de salsa. ¡Y ya está! Bien presentado y delicioso.


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