En las alturas, vuela con Alasia

El arquero es pieza fundamental para Cipo, que se subió a la punta con la victoria en Bahía.

Federal A

El torneo pasado Cipolletti tenía un problema: la contundencia. Si bien el equipo jugaba bien, le costó horrores sumar de a tres y se quedó afuera demasiado pronto de los cruces.

Esta versión del Capataz es más pragmática. Sumó más puntos de visitante que en la Visera en base a la solidez defensiva, la efectividad en ataque y un arquero muy seguro.

Matías Alasia dialogó con ‘‘Río Negro’’ con la satisfacción de haber logrado un resultado fundamental ante Villa Mitre.

‘‘Después aparecerá el juego, pero sumamos tres puntos muy importantes. No jugamos de la mejor manera. Ganamos porque fuimos sólidos y contundentes’’, comentó.

En el fútbol de hoy, y en el Federal A en particular, la exigencia principal pasa por los resultados. Consciente de eso, Alasia expresó: ‘‘a todo el mundo le gusta jugar bien, pero lo que sostiene a jugadores, técnicos y dirigentes son los triunfos’’.

Puntualmente del cotejo que el Albinegro ganó en el Fortín, Matías contó que el primer tiempo no fue bueno, pero la charla del descanso del Ruso Homann sirvió para ordenar algunos detalles, sobre todo el defensa.

Al arquero de Cipo le tocó intervenir varias veces, sobre todo cuando su equipo se presentó en casa ajena y no tuvo tanto la pelota. ‘‘Contra Madryn me quedé caliente. Me llegaron dos veces y me hicieron un gol. Nosotros habíamos tenido diez situaciones y no pudimos ganarlo’’, recordó.

Villa Mitre no tuvo tantos mano a mano pero si insistió con pelotas aéreas, sobre todo en el complemento cuando hizo cambios para sumar delanteros. Fue entonces cuando el golero visitante se mostró seguro y le dio garantías una vez más a la defensa.

Ahora Cipolletti tendrá una semana para trabajar de cara al duelo con Independiente de Neuquén por la fecha 9.

‘‘Sabemos que todos los partidos son duros. Entramos en una etapa del torneo en la que se hace el cuello de botella y cada vez hay menos margen. Seguramente tendremos nuestra charla habitual después de cada partido para ver los aspectos a mejorar’’, concluyó Alasia.

La fecha 8 se disputará el miércoles en el alto valle.

Independiente recibirá a Villa Mitre en La Chacra desde las 16 y Deportivo Roca será local de Deportivo Madryn a las 21:30 en el Luis Maiolino.

Se la banca

lejos de casa

los puntos que sacó Cipo de visitante. Ganó 2 y empató 2. Está invicto fuera de la Visera en lo que va del certamen.