Federal A: Independiente, Deportivo Roca y Cipolletti sufrieron goles de cabeza

Tanto el Rojo como Roca y Cipo fueron superiores en buena parte de sus partidos de la fecha 6, pero pagaron la falta de efectividad y fallaron en el juego aéreo. Ninguno pudo sumar.

De jugada o de pelota parada, Independiente, Deportivo Roca y Cipolletti han sufrido el juego aéreo en las primeras seis fechas del Federal A. En el capítulo 6 del último fin de semana, los tres equipos fallaron en la cancha de arriba y recibieron goles de cabeza. Ninguno pudo sumar, con el factor común de haber sido superior rival en parte del encuentro.

Los equipos que estuvieron en frente optimizaron la efectividad y utilizaron mejor las armas en la zona de definición para superar a los conjuntos zonales.

El Rojo sufrió con un Rivadavia pragmático en la Chacra. Salió a defenderse, pegó con un córner y anticipo aéreo de Esteban Castaño y se sostuvo en la enorme actuación de Agustín Starópoli. El golero visitante sacó hasta un penal sobre la hora.

Los dirigidos por Diego Trotta hicieron el desgaste y tuvieron la iniciativa, pero fueron el equipo con saldo más negativo de la semana: dos derrotas (había perdido con Cipo el miércoles) y cuatro lesionados: Manuel Berra, Emiliano Doglioli, Iván Marcolini y Federico Cataldi.

El Depo también dio ventajas ante Ferro y lo pagó con derrota. Maxi Paniccia falló en el primer gol de Lautaro Parisi, que abrió el marcador con un centro-arco desde la derecha. La visita extendió la ventaja por Cristian Taborda. El gol fue de cabeza, terreno en el que el Depo volvió a sufrir.

Ya le había pasado en el clásico contra el Albinegro, donde el arquero salió mal en el centro del primer tanto y Del Prete metió un testazo en el minuto 92.

El Naranja la remó de atrás y tuvo posesión de pelota más algunas situaciones. El descuento de Maxi Prioreschi amagó una remontada, pero otra vez Roca se equivocó en defensa tras un pelotazo largo y Taborda entregó para que Parisi liquide el partido.

Cipolletti fue más que Alvarado. Con su dispositivo 4-4-2 ganaba bien 1 a 0. Tuvo circulación, llegó al gol y generó chances para liquidarlo. Sin embargo, el equipo de Henry Homann no lo hizo y se lo dieron vuelta.

El local apeló a los centros como único recurso. Matías Alasia tuvo que atajar una pelota en el primer tiempo y el trabajo fue impecable hasta el minuto 38. Allí, Alvarado lastimó con dos cabezazos en el área y Martín Quiles apareció para empatar.

Cinco minutos después, Marcos Litre desbordó y tiró un centro perfecto para que Jonatan La Rosa dejara a Cipo sin nada.

En su derrota con Ferro de la fecha 2, el Capataz también había fallado en las áreas. Deberá ser más regular en ese terreno, donde solo fue más contundente que sus rivales en los clásicos.

El Rojo, Roca y Cipo quedaron calientes porque hicieron méritos para cosechar puntos y terminaron la fecha con las manos vacías. La efectividad es importante en las dos áreas, porque de su existencia o no se desprende la confianza con la que los equipos afrontan los siguientes desafíos.

‘‘Me ha pasado de estar en equipos que jugaban bien y no ganaban. A veces se puede y a otras no, pero ganar es lo que te da confianza’’.

Damián Jara explicó su punto de vista sobre el tema rendimiento-resultado.

Les faltó

solidez

Hoy podría salir la sanción al Albinegro

Desde la dirigencia del Albinegro esperan que en estas horas salga la resolución del tribunal de disciplina sobre los incidentes en el partido ante Villa Mitre, al cual le quedaban 70 minutos de juego.

Es probable que, en la pena, haya alguna modificación en el ingreso del público. Existe la chance de que el partido del jueves frente a Sansinena por la fecha 7 del Torneo Federal A se dispute con una tribuna suspendida o sin parcialidad local en La Visera.

Por ello, la resolución no se puede dilatar demasiado.

En Cipo aguardan la sanción para hacer el descargo y tomar recaudos en términos de logística para lo que se viene.