Messi anotó en la goleada de Barcelona ante Gijón

La Pulga abrió el marcador en la soberbia actuación del conjunto catalán. Además, Luis Enrique anunció que se irá al final de la temporada.

Lionel Messi marcó uno de los goles con los que Barcelona goleó a Sporting Gijón por 6-1, de local por la Liga de España de fútbol.

Messi, en su partido 500 con la camiseta del Barcelona, puso el 1-0 a los 9 minutos del primer tiempo, tras un exquisito pase de Javier Mascherano, que también jugó desde el comienzo en el estadio Camp Nou.

Los otros tantos del Barsa los convirtieron Juan Rodríguez, en contra (11m. PT), el uruguayo Luis Suárez (27m. PT), Paco Alcácer (4m. ST), el brasileño Neymar (20m. ST) y el croata Ivan Rakitic (42m. ST); mientras que Carlos Castro (21m. PT) descontó para el conjunto visitante.

Barcelona, con la victoria, llegó a 57 unidades.

Otro de los datos del día, más allá del partido 500, es que Messi, goleador de la Liga con 21 conquistas, dejó el campo de juego a los 15 minutos del segundo tiempo.

cjkuce3dmwM

Luis Enrique dejará el banco de Barcelona

El técnico del Barcelona, Luis Enrique Martínez, anunció este miércoles que no seguirá al frente del equipo azulgrana la próxima temporada, en la rueda de prensa posterior a la victoria sobre el Gijón.

“No seré entrenador del Barcelona la próxima temporada. Es una decisión muy difícil para mí, meditada, muy pensada y creo que tengo que ser fiel y justo a lo que pienso”, dijo Luis Enrique, que finaliza contrato con el Barcelona en junio.