Mundialito: Ocho equipos, cuatro lugares

La definición del torneo en la categoría central está al rojo vivo. Hoy los chicos buscarán meterse en semifinales.

Mundialito XXIX

Tres partidos son los que separan de la gloria a los ocho equipos que quedan con vida en la vigésima novena edición del Mundialito Infantil de Clubes, que organiza Deportivo Roca.

Ayer, en cinco ciudades diferentes se llevaron a cabo los octavos de final del certamen en la categoría central, la 2004.

Nuevamente, los conjuntos que participan de los torneos de AFA, junto a los dos que llegaron desde Uruguay, demostraron su poderío y mantienen su chapa de candidatos para llegar a la gran final del próximo sábado.

En Puerto Moreno, Bariloche, Gimnasia de La Plata se convirtió en el primer clasificado a los cuartos de final luego de imponerse con un contundente 6-0 a Escuela San Francisco de Allen.

Hasta ayer, el Lobo platense disputo todos sus partidos en la ciudad lacustre donde siempre impuso su jerarquía. Ganó todos sus partidos por goleada, no le convirtieron y hoy jugará por primera vez en General Roca.

Su rival saldrá del ganador del duelo que, al cierre d e esta edición, llevaban Racing de Uruguay y San Patricio del Chañar en el Luis Maiolino.

El segundo clasificado a cuartos de la jornada se conoció en el predio de La Amistad, donde Cipolletti se impuso ante Cimac por 3-0 y se metió entre los ocho mejores del torneo.

En cuartos de final el Albinegro se medirá hoy a las 23 con el vencedor del partido entre Lanús y Deportivo Roca Naranja.

Otro de los que sacó boleto para la siguiente instancia fue Barrio Unión. Los riocoloradenses derrotaron 3-1 a Patagonia de El Bolsón y mantienen viva su ilusión.

A su vez, Estudiantes también se aseguró un lugar en la jornada de hoy al superar, en Regina, a Deportivo Huergo por 2-0.

Además, en la categoría 2005 ayer se conocieron a los cuatro equipos que hoy jugarán las semifinales.

Uno de ello es Jorge Newbery que, por penales, dejó en el camino a Sportsman.

Los maragatos jugarán hoy, a partir de las 21 en Círculo Italiano, ante Deportivo Beltrán que, también desde los doce pasos, superó a Argentinos del Norte.

En tanto que la restante semifinal se llevará a cabo en Roca, a las 21, entre Cristal de El Bolsón y Estudiantes que aplastó a Atlético Regina por 8-0.

Los más chicos, la categoría 2009-2010, jugarán sus semifinales mañana en el Maiolino: Dep. Roca se medirá con San Cayetano y Los Unicos con Argentinos.