Federal B: Sol de Mayo regresó al triunfo y lidera en soledad

Venció como local a Pacífico de Neuquén por la undécima fecha de la zona C Patagónica. Mirá los resultados y las posiciones.

Sol de Mayo volvió a la victoria para sumar su quinta victoria al hilo en condición de local al derrotar a Pacífico por 3 a 2 y quedar en lo más alto de las posiciones de la zona C Patagónica.

El equipo viedmense pagó caro la falta de efectividad y a los 28 del primer tiempo, Alex Díaz con un remate cruzado estableció el 1 a 0 para la visita. La reacción llegó rápido porque a tres minustos más tarde la pelota quedó boyando dentro del área y Maxi Tunessi lo igualó. Cuando quedaba poco para el final de la primera parte, Diego Galván de volea puso arriba a Sol de Mayo por 2 a 1.

En el complemento ocurrió lo mismo. El local generó cinco situaciones claras pero no las supo concretar. A los 17, Nahuel Astutti bajó a Alex Díaz dentro del área y el árbitro no dudó en cobrar la pena máxima, donde Facundo Villagra lo cambió por gol para igualar el partido por 2 a 2.

Pero le duró poco la alegría al Decano porque dos minutos más tarde, Fernando Valdebenito envió un centro a Diego Galván, quien entró al área con total libertad y con un toque puso el 3 a 2 definitivo.

Con este resultado, Sol de Mayo regresó al triunfo y a la cima ya que en el comienzo de esta jornada Independiente de Río Colorado cayó 3 a 0 frente a Deportivo Rincón que se convirtió en escolta junto a JJ Moreno de Madryn que perdió de visitante ante Germinal de Rawson por 2 a 1.

En tanto, Cruz del Sur venció en Bariloche a La Amistad de Cipolletti por 2 a 1 y Asociación 25 de Mayo logró su primera victoria en La Pampa frente a Racing de Trelew por 2 a 0.

Posiciones: Sol de Mayo, 23; JJ Moreno y Rincón, 20; Independiente RC, 19; Germinal (R), 18; Racing (T), 16; Cruz del Sur (*), 15; Pacífico (N), 9; La Amistad (*), 8; Asociación 25 de Mayo, 3. (*) Partido pendiente entre La Amistad y Cruz del Sur por la fecha 2.

Próxima fecha: Rincón-Sol de Mayo; JJ Moreno-25 de Mayo; Pacífico-Germinal; La Amistad-Independiente y Racing-Cruz del Sur.

Síntesis:

Sol de Mayo: Nahuel Astutti; Alberto Reyes, Alberto Lobato, Lucas Malacarne, Juan Elordi; Matías Ponce, Diego Frías, Matías Olivera; Maxi Tunessi, Diego Galván, Fernando Valdebenito. DT: Luis Murúa.

Pacífico: Nelson Schonberger; Rodrigo Canales, Mauro Torres, Matías Dinamarca, Franco Crespo; Octavio Gímenez, Héctor Castro, Emanuel Díaz; Alex Díaz; Brian Cattaneo y Gabriel Parroni. DT: Gabriel Lineares.

Goles: PT, 28 Alex Díaz (P); 31 Maxi Tunessi (SM); 42 Diego Galván (SM). ST, 19 Facundo Villagra, de penal (P); 21 Diego Galván (SM).

Cambios: ST, 14 Facundo Villagra por Parroni (P); 19 Nicolás Cárdenas por Elordi (SM); 23 Martín Bustamante por Gímenez (P) y Facundo Aguilera por Valdebenito (SM); 31 Kevin Hueche por Olivera (SM); 37 Nicolás Torres por Castro (P).

Árbitro: Pablo Leguizamón de Río Colorado.

Cancha: Sol de Mayo. 200 personas.

Una derrota que complica a Villalonga

Por la zona A Pampeana Sur, Deportivo Villalonga cayó como local por 3 a 1 frente a Liniers de Bahía Blanca, un rival directo por la lucha de la permanencia en el certamen.

Rodrigo Landhe de penal había puesto en ventaja a Villalonga, pero el equipo bahiense lo dio vuelta en el segundo tiempo con los goles de Juan José Ramírez y Julio Acosta, en dos ocasiones. De esta forma el equipo del interior del Partido de Patagones está en zona de descenso directo.

Posiciones: Huracán (Ingeniero White), 21; Racing (Olavarría), 20; Embajadores (O), 18; Bella Vista (Bahía Blanca), 17; Ferro (O), 16; Tiro Federal (BB), 14; Liniers (BB) y All Boys ( La Pampa), 13; Belgrano (LP), 11; Villalonga, 9.