Secretos bien guardados

Puertas corredizas transforman el espacio en este departamento de São Paulo.

Redacción

Por Redacción





Arquitectos: Sub Estudio Fotografías: Fran Parente Situado en un nuevo edificio en São Paulo, este departamento es parte de un conjunto de nuevos edificios en desarrollo construidos por Idea Zarvos. Fue diseñado con módulos estructurales y de infraestructura periféricos, de modo que las plantas interiores pueden tener una total libertad de diseño. El dúplex, en su planta baja contempla las áreas sociales y en el piso superior las zonas más aisladas. En el piso inferior el espacio es completamente libre, reservando sólo el área de servicio y los baños. El estar se divide en dos y un sistema de puertas corredizas permite separar ambos sectores generando un segundo dormitorio (fotos 1, 2 y 3). Una isla que sirve como mostrador de la cocina y mesa de comedor divide el departamento longitudinalmente, definiendo la zona de cocina que se mezcla con el gran espacio libre de la planta inferior. La escalera se separa del muro dando lugar a un estante de libros y objetos, que toma en cuenta la doble altura del departamento. Dormitorio, baño y escritorio se encuentran arriba, con un poco más de privacidad. A pesar de que la zona común y el área privada están físicamente separadas, el banco de la mesa del escritorio se abre como una ventana hacia esta sala de estar de doble altura, que permite el ingreso de luz y ofrece una integración de las dos plantas. fUENTE: sUB eSTUDIO

arq.


Comentarios

Para comentar esta nota debes tener tu acceso digital.
¡Suscribite para sumar tu opinión!

Suscribite

Logo Rio Negro
Secretos bien guardados