27 mil personas pasaron por el Bariloche a la Carta

Así lo informaron desde la organización del evento que se desarrolló durante el fin de semana largo en el Centro Cívico de esta ciudad. Conocé el listado de los ganadores.




Los organizadores de la octava edición del “Bariloche a la Carta” (BALC) están exultantes por el movimiento de turistas y residentes que generó el evento el fin de semana largo en esta ciudad. El director de BALC, Lucio Bellora, aseguró que la Feria “fue un éxito absoluto, la visitaron más de 27.000 personas”. “Tuvimos ocupación plena en la ciudad donde una gran cantidad de gente vino atraída por la propuesta de Bariloche a la Carta”, afirmó.

Desde la organización dijeron en un comunicado que durante el evento “la ciudad mostró lo mejor de su gastronomía y su integración rionegrina se vio reflejada en cada actividad, en el uso de productos y materia prima de diferentes puntos de la Provincia”.

Destacaron que el Circuito Gastronómico “elevó una vez más la vara y mostró platos de excelencia a precios promocionales”. Informaron que la noche de este lunes cerró el concurso y los ganadores fueron: Plato de Oro, Batistin by Huinid Hoteles; mejor entrada, Restaurant A Medida; mejor postre, La Távola NH Edelweiss. El ganador del menú Punto Río Negro, es Cocina Fontan, Hotel Cacique Inacayal”.

El presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB), Claudio Roccatagliata, dijo que estaban “muy contentos con los resultados de BALC”. “Sin duda -añadió-, se trata de un trabajo conjunto entre muchos sectores que buscaban el mismo objetivo: hacer brillar a Bariloche, mostrar signos reales de recuperación y que tenemos un destino competitivo todo el año”.

“La reactivación trae trabajo y eso es lo mas importante que nos puede pasar y se vio reflejado en cada propuesta de BALC. Desde la Asociación ya nos ponemos en marcha para organizar la novena edición siempre redoblando el esfuerzo y proponiendo algo más”, aseguró Roccatagliata.

Bellora valoró que los productores “vendieron todo lo que trajeron y el sistema de turnos funcionó fantástico”. “Los espacios nuevos, como el patio y BALC Invita, funcionaron muy bien. Los restaurantes del Circuito Gastronómico y las propuestas de Pop Ups tuvieron una excelente cantidad de gente”, ponderó.

Los premiados

Plato de Oro: Batistin by Huinid Hoteles

Plato Principal: Truchon arco iris en croute de frambuesas, “risotto” de quínoa morada, hongos del bosque, espárragos, emulsión de limón & vinagreta trufada.

Mejor entrada: Restaurant a Medida

Entrada: “La Alegría No es Solo Brasilera” Inspirada en las Coxinhas brasileras nace la reversión rellena de cordero braseado y queso cremoso. Acompañado por con mix de verdes y chimichurri al curry.

Mejor Postre: La Távola Nh Edelweiss

Postre: Opera Patagónica versión vegana, biscocho de almendras con ganache de rosa mosqueta y manzanas caramelizadas en sidra

Mejor plato cervecería: Weiss Beer & Burgers

Hamburguesa “Pretziosa”: Pretzel Bun, Doble Carne, Mucho Cheddar, Cebolla Crispy , Bacon Ahumado, Utah Frysauce con guarnición.

Menú Punto Rio Negro: Cocina Fontan- Hotel Cacique Inacayal

-Entrada: Río Negro: Agua Dulce, Agua Salada. Trucha, Langostinos y Aroma a flores de Saúco.

– Principal: Bariloche, al pie de la montaña. Oveja, Liebre, Zetas, Sabayon ahumado y Cous Cous Patagónico

– Postre: De la pinta al chocolate. Dúo de Cervezas, naranja acida chocolates y rosa mosqueta.


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