Una «vainitorta» alimonada

Una receta fácil para hacer y disfrutar. La sugerencia es de Estefi Colombo (@esteficolombo).

Ingredientes:
– 200 cc crema de leche (batir a medio punto)
– 1 pote de leche condensada
– ralladura de 2 limones
– 100 cc jugo de limón
– emulsionante de limón (opcional)
– 3 paquetes de galletita de vainilla
– 200 cc leche

Se prepara muy fácilmente.

Preparación

Para esta receta vamos a necesitar molde de silicona, que puede se de esos con base de vidrio de 26x26x 5 de altura.
1- Unir leche condensada + jugo y ralladura + emulsionante, mezclar hasta que espese, luego agregar la crema semi batida con movimientos envolventes. Reservar.

2- Calentar la leche comenzar mojando la galletitas y colocarla en la base del molde una al lado de la otra cubriendo toda la base. Colocar una parte del mix y cubrir nuevamente con galletitas mojadas en leche y poner mix . Realizar este mismo procedimiento galletita húmeda – mix hasta la altura que quieran.

Llevar al frío y desmoldar. Esta torta la pueden decorar con crema extra ralladura y virutas de chocolate blanco. Si la consumen de un día para otro es mucho más rica.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios