Tomá nota de estos muffins súper esponjosos
La chef Agus Capelle (@vivre_la_patisserie) nos comparte una dulce elaboración.
Ingredientes (salen 12 en los moldes clásicos u 8 si usan estos más grandes):
– 150 g de manteca
– 200 g de azúcar
– 4 huevos
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 100 g de coco rallado
– 150 g de harina 0000
– 1 cdita de polvo de hornear
– 1 pizca de sal
– 250 g de dulce de leche repostero
Preparación
Precalentar el horno a 180° C. Batir la mateca pomada con el azúcar hasta cremar. Seguir batiendo y agregar los huevos de a uno. Incorporar la esencia de vainilla y mezclar bien. A mano agregar el coco y por último incorporar los secos tamizados, mezclar bien con espátula. Colocar un poco de la mezcla en los moldes para muffins, agregar un botón de dulce de leche (pueden usar la manga) y cubrir con otra parte de la mezcla (llenar hasta 3/4 de los moldes). Hornear por 30 minutos aproximadamente hasta dorar. Dejar enfriar y decorar con dulce de leche y coco rallado.
Comentarios