Pan de cebolla de verdeo y queso
Para comer solo o en sandwich. Imperdible esta receta de Karina Gao (@monpetitglouton).
Ingredientes:
– 1 cebolla de verdeo
– 25 g manteca pomada
– sal
– 1 diente de ajo
– 100 g muzzarella

Para la masa:
– 180 g harina 0000
– 25 g azúcar
– sal
– 15 g levadura fresca
– 100 ml leche tibia
– 1 huevo
– 15 g manteca pomada
Preparación
1. En un bol colocar la harina, el azúcar, sal, levadura fresca, leche tibia y por último el huevo.
2. Amasar a máquina o a mano (con espátula, ya que la masa es muy húmeda) y agregarle la manteca pomada. Seguir amasando por 5 minutos. Dejar descansar hasta que duplique su volumen.
3. Mientras tanto, picar la cebolla de verdeo y mezclar con la manteca pomada, la sal y el ajo picado.
4. Cortar el queso muzzarella en tiritas bien finas.
5. Colocar bastante harina en la mesada para trabajar la masa. Estirar hasta lograr un cuadrado y untar la mitad de la masa con la pasta de cebolla de verdeo y manteca.
6. Doblar por la mitad, colocar por encima la mozzarella y enrollar. Cortar el rollo de masa en 6 rodajas y colocar en un molde para tarta previamente enharinado y enmantecado. Dejar reposar hasta duplicar su volumen.
7. Pintar con huevo y agregar cebolla de verdeo y queso extra por encima. Llevar a horno precalentado a 180° C por 30 minutos y listo.
Ingredientes:
- 1 cebolla de verdeo
- 25 g manteca pomada
- sal
- 1 diente de ajo
- 100 g muzzarella
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios