Torta matera muy fácil de hacer, ideal para la merienda

Para disfrutar durante el desayuno o la merienda. La propuesta es de @galucocina.

Redacción

Por Redacción


Ingredientes
Para la torta:
– 1 huevo
– 200 g de azúcar
– 200 cc de leche
– esencia de vainilla
– 5 cucharadas de aceite.
– 300 g de harina leudante (podés reemplazar por harina 0000 + 1 cucharadita de polvo para hornear)

Para la crema pastelera:
– 1/2 litro de leche
– 4 yemas
– 125 g de azúcar
– 40 de almidón de maíz (maicena)
– esencia de vainilla

Preparación

Para la torta:
1. En un recipiente mezclar hasta integrar el huevo, el azúcar, la vainilla y el aceite. Una vez unido incorporar la leche.
2. Agregar la harina leudante y batir hasta que esté bien integrado y no queden grumos.
3. Llevar a un molde para horno previamente enmantecado y enharinado.
4. Hacer una rejilla con crema pastelera.
5. Cocinar a horno precalentado a 180° C hasta que dore, 40 minutos aproximadamente.

Para la crema pastelera:
1. En un recipiente mezclar bien las yemas, el azúcar y el almidón de maíz. Batir hasta que no quede ningún grumo.
2. Poner a calentar la leche, agregar una cucharadita de esencia de vainilla.
3. Antes de que rompa hervor agregar la leche a la mezcla anterior sin parar de revolver.
4. Volver a llevar a la olla a fuego bajo hasta que tome cuerpo. No dejar de batir en ningún momento para que no se queme.


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