Budín de banana y nuez súper tentador


Ingredientes (budinera 30 cm de largo)
– 300 g harina 0000 (o leudante y en ese caso no le agregan polvo de hornear)
– 120 g manteca (pueden reemplazar por 100 cc de aceite)
– 3 huevos
– 2 cucharaditas de polvo de hornear
– esencia de vainilla
– 1/3 de taza de leche
– 2 bananas maduras pisadas
– 180 g azúcar
– pizca de sal
– nueces a gusto (se pueden sumar chips de chocolate)

Listo para degustar.

Preparación

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema espesa. Agregar la vainilla y los huevos de a uno y seguir batiendo hasta integrar bien todo. Luego sumar las bananas pisadas.

Sumar, de a partes, la harina mezclada con el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Agregar la leche, no es mucha y hasta puede no hacer falta dependiendo de las bananas y tamaño de huevos.

Por último agregar las nueces picadas, que las pasé por un toque de harina para que no se hundan. Colocar en molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentando por 50/60 minutos a 180° C.

Retirar cuando el cuchillo salga limpio, puede tener humedad porque es un budín húmedo, pero no deben salir pedacitos de miga.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios