Clásicos del mate: cómo hacer los mejores bizcochitos salados en casa
Una receta fácil y económica con ingredientes que todos tenemos en casa.
No hay nada mejor que un buen mate, y para acompañarlo, nada como unos buenos bizcochitos caseros. Crujientes, sabrosos y fáciles de hacer, los bizcochitos de grasa se convirtieron en un clásico de las meriendas compartidas. En especial en esta temporada de invierno donde el horno vuelve a ser protagonista del hogar.
Paso a paso como prepararlos
Paso a paso para preparar unos bizcochitos salados irresistibles, ideales para acompañar el mate de la tarde o sorprender en un desayuno.
Ingredientes (rinde 40 unidades aprox.)
- 500 gramos de harina común (0000)
- 200 gramos de grasa vacuna (también puede usarse manteca)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 150 cc de agua tibia
Opcional:
- Sal gruesa para espolvorear
- Semillas (sésamo, chía, amapola) para darles un toque especial
Procedimiento
- Precalentar el horno a 200°C.
- En un bowl, mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear.
- Incorporar la grasa blanda y trabajar con las manos hasta obtener un arenado.
- Agregar el agua tibia de a poco hasta lograr una masa suave y homogénea.
- Tapar y dejar reposar la masa unos 15 minutos.
- Estirar con palo de amasar hasta alcanzar 1 cm de grosor.
- Cortar los bizcochitos con un cortapasta o vasito.
- Disponerlos en una placa (no hace falta engrasarla), pinchar con un tenedor y, si se desea, espolvorear con sal gruesa o semillas.
- Hornear durante 15 a 20 minutos, o hasta que estén dorados.
Un bocado infalible
Crocantes desde el primer mordisco y con ese toque salado que tanto combina con el amargor del mate, estos bizcochitos caseros son una opción económica, rápida y deliciosa. Ideal para los días fríos o reuniones improvisadas.
No hay nada mejor que un buen mate, y para acompañarlo, nada como unos buenos bizcochitos caseros. Crujientes, sabrosos y fáciles de hacer, los bizcochitos de grasa se convirtieron en un clásico de las meriendas compartidas. En especial en esta temporada de invierno donde el horno vuelve a ser protagonista del hogar.
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios