Rolls de lechuga

Una receta ligera, ideal para refrescarse

Rolls de lechuga

Un plato perfecto. Sin horno, ni hornallas prendidas. Fresco y muy fácil de hacer.

INGREDIENTES (6 unidades)

1 hoja grande de lechuga romana

100 gramos de almendras

100 gramos de nueces

2 cucharadas de aceite

1 cucharada agua

1 cucharada de ajo en polvo

1 zanahoria mediana

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

1 cebolla de verdeo

sal y pimienta

PREPARACIÓN

Se busca una hoja grande de lechuga. Se corta en dos a lo largo y se elimina el centro blanco (tallo). Los pimientos y la cebolla de verdeo se pican finos. Rallar la zanahoria y reservar. Las nueces, las almendras, el aceite, sal y pimienta se ponen en la procesadora y se tritura hasta conseguir una pasta homogénea.

A continuación se colocan las hojas de lechuga en un plato montadas una sobre otra y con una cuchara se coloca la pasta de frutos secos cubriendo completamente las hojas. Luego agregamos nuestras verduras picadas cubriendo totalmente las hojas y enrollamos formando un cilindro largo, apretando para que nos quede compacto.

Cortamos con un cuchillo los rolls a unos 4 o 5 cm de ancho cada uno.

Servimos como entrada fría acompañado de algún aderezo de nuestro gusto.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios