Animate a probar esta tarta de duraznos
Una receta que bien puede ir como postre. La sugerencia es de Natalia Penchas (@nataliapenchas).
Ingredientes
Para la masa base:
– 175 g de manteca fría
– 250 g de harina 0000
– 1 pizca de sal
– 6 cdas de agua helada
Para el crumble:
– 100 g de manteca fría cortada en cubos
– 100 g de azúcar rubia
– 100 g de harina leudante (o harina 0000 + 1 cdita de polvo de hornear)
– 2 cdas de almendras molidas o picadas (podés usar la fruta seca que quieras)
Para el ligue final:
– 250 cc (1 taza) de leche
– 2 huevos
– ralladura de 1 limón
Fruta:
– 1 lata de duraznos en almíbar (podés usar duraznos frescos también)
Preparación
En un bol agregar la manteca fría cortada en cubos y la harina con una pizquita de sal. Con la punta de los dedos desarmar hasta que se forme una arenado fino.
Agregarle el agua helada y apretar la masa contra los bordes sin amasar, solo unirla contra el borde del bol rústicamente. Tapar y dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
Espolvorear un poco de harina en la mesada, apoyar la masa fría sin amasar y estirar. Colocar en un molde. Yo use uno de 30 x 30 cm x 6 de alto. Precalentar horno a 170° C.
En un bol colocar la harina, el azúcar, la harina y arenar con la punta de los dedos hasta formar una arenado rústico. Añadir la almendra molida y arenar un poquito más. Colocar un poco de crumble sobre la masa. Colocar los duraznos. Y terminar de cubrir con el crumble.
Mezclar la leche con los huevos, añadir la ralladura de limón y mojar el crumble. Hornear por 1 hora.
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