Logo Rio Negro

Animate a probar esta tarta de duraznos

Una receta que bien puede ir como postre. La sugerencia es de Natalia Penchas (@nataliapenchas).

Ingredientes
Para la masa base:
- 175 g de manteca fría
- 250 g de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 6 cdas de agua helada

Para el crumble:
- 100 g de manteca fría cortada en cubos
- 100 g de azúcar rubia
- 100 g de harina leudante (o harina 0000 + 1 cdita de polvo de hornear)
- 2 cdas de almendras molidas o picadas (podés usar la fruta seca que quieras)

Para el ligue final:
- 250 cc (1 taza) de leche
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón

Fruta:
- 1 lata de duraznos en almíbar (podés usar duraznos frescos también)

Preparación

En un bol agregar la manteca fría cortada en cubos y la harina con una pizquita de sal. Con la punta de los dedos desarmar hasta que se forme una arenado fino.

Agregarle el agua helada y apretar la masa contra los bordes sin amasar, solo unirla contra el borde del bol rústicamente. Tapar y dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

Espolvorear un poco de harina en la mesada, apoyar la masa fría sin amasar y estirar. Colocar en un molde. Yo use uno de 30 x 30 cm x 6 de alto. Precalentar horno a 170° C.

En un bol colocar la harina, el azúcar, la harina y arenar con la punta de los dedos hasta formar una arenado rústico. Añadir la almendra molida y arenar un poquito más. Colocar un poco de crumble sobre la masa. Colocar los duraznos. Y terminar de cubrir con el crumble.

Mezclar la leche con los huevos, añadir la ralladura de limón y mojar el crumble. Hornear por 1 hora.


SUSCRIBITE AL NEWS DE YO COMO
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas

Comentarios


Animate a probar esta tarta de duraznos