Avanzan tareas privadas en Idevi

VIEDMA (AV)- Unas 3.000 hectáreas con emprendimientos privados se sumaron a la actividad productiva del Idevi, informó su interventor, Raúl Margiotta. “La gente sistematizó e incorporó chacras al riego por gravedad, aprovechando la infraestructura nuestra”, dijo. Destacó que “son áreas más extensas para cebolla, forraje y cereales” y confinó en que “estos capitales privados sigan incorporando superficie. Tenemos posibilidad de incorporar 9.000l ó 10.000 hectáreas más”. Habló a la agencia APP sobre un proyecto de un tambo a partir de la compra de unas 800 hectáreas y otra superficie casi similar, que arrancaría con unas 500 vacas y podría llegar a 3.000 ó 4.000, con capitales de provincia de Buenos Aires. En algunos casos los nuevos productores son de Pedro Luro que por la mejor calidad de agua y tierras disponibles se afincan para producir cebolla, pero también otros con forraje y cereales. Sobre la posibilidad de radicación de una procesadora de tomate, dijo que “tenemos que ser prudentes. Hoy la producción de tomate en la colonia es casi inexistente, pero estamos trabajando en ver si es viable contar con una nueva tomatera después de años de no tenerla”.


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