Aves patagónicas XXVIII | Ostrero Negro
En la costa de Río Negro es escaso u ocasional, salvo en la parte sur de la provincia donde es más común de ver.
¿Lo conocés?
Nombre científico: Haematopus ater
Ave robusta y de mediano tamaño (36 cm), con aspecto rechoncho y llamativo pico largo. Frecuenta exclusivamente costas marinas.
Su coloración es negra con alas y cola pardo oscura, las patas son rosa claro y el pico rojo intenso y el iris amarillo tiene una mancha central negra y periocular anaranjado. Macho y hembra son iguales. Se lo observa en pareja o pequeños grupos.
Son ruidosos y vociferan dando silbidos de alarma ante la presencia humana. Se alimentan principalmente de mejillones, aunque no desdeñan cangrejos u otros invertebrados marinos.
A diferencia del ostrero común, esta especie prefiere las costas rocosas. En la costa de Río Negro es escaso u ocasional, salvo en la parte sur de la provincia donde es más común de ver.
Nidifica sólo en islotes en la zona sur de la provincia.
Lic Hernán E. Povedano
¿Lo conocés?
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora