Bananitas caseras para darse un gusto chocolatoso

Una golosina que nos transporta a la infancia. La propuesta es de Chantal Abad (@chantalabad).

El más rico postre.

Ingredientes:
– 100 g chocolate blanco
– 200 g de fondant
– 1 clara de huevo
– 2 cditas. de café de esencia de banana
– colorante amarillo
– 500 g azúcar impalpable aproximadamente
– baño de chocolate semiamargo c/n

Fáciles de hacer.

Preparación

Cortar el fondant en cubitos, poner en un bol y fundir a baño maría hasta lograr una consistencia de puré. Incorporar el chocolate fundido y mezclar.

Ya fuera del fuego, sumar la clara de huevo y batir hasta integrar. Saborizar con la esencia de banana y colorear de amarillo. Agregar el azúcar impalpable, de a poco hasta formar una masa que no se pegue en los dedos.

Cortar trocitos se aproximadamente 25 g y dar la forma de bananitas.
Dejar orear un poco y luego bañar en chocolate.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios