Básquet: Viedma tropezó en La Plata pero sigue al frente en la serie

El equipo de Guillermo Bogliacino no hizo pie en el segundo cuarto del tercer punto de la serie y perdió ante Gimnasia. Mañana volverán a jugar en el polideportivo Víctor Nethol.

Gimnasia de La Plata ya había mostrado credenciales de equipo batallador en el comienzo de la serie, cuando Deportivo Viedma tuvo que transpirar hasta el tiempo suplementario para ganarle con un doble de Raúl Pelorosso el martes pasado en el Ángel Cayetano Arias.

Si bien los dirigidos por Guillermo Bogliacino estiraron a 2-0 la ventaja, el jueves, en la llave de cuartos de final de la Liga Argentina de básquet, el Lobo es un rival de cuidado y así lo demostró anoche para descontar con su victoria por 98 a 79.

La mayor diferencia estuvo en el segundo cuarto, donde los comandados por Fabián Renda dejaron sin puntos a su rival durante seis minutos y allí sacaron una ventaja considerable, que Viedma nunca pudo remontar.

Tras un primer cuarto parejo, el local estiró diferencias en el parcial siguiente de la mano de Carlos Gianella (26), Facundo Vallejos (17) y Tomás Ligorria (16), sus goleadores de la noche.

Tras el descanso largo, Yago Sánchez (17) y Franco Barroso (13) se encargaron de mantener y estirar la brecha, ante un rival que nunca le encontró la vuelta al partido. Los esfuerzos de Lorenzo Capponi Febo (18) y Lucas González (17) no fueron suficientes, porque la visita falló mucho desde el perímetro.

Los habituales goleadores como Matías Eidintas y Raúl Pelorosso fueron bien controlados y estuvieron lejos de su noche más precisa. Marcaron 13 y 9 puntos respectivamente, con magros porcentajes en tiros de campo (6/19 entre ambos).

Lo más cerca que estuvo Viedma fue a 10 con un triple de Capponi en el arranque del último cuarto, pero después Gimnasia manejó los tiempos y el marcador. La victoria del Lobo no corrió peligro, se puso 1-2 y este martes a las 21 volverán a verse las caras en la capital bonaerense. Si gana el Deportivo, se meterá en semis de la Conferencia Sur y si no habrá quinto y decisivo partido en Río Negro.