Bondiola a la cerveza negra con puré de manzana y batata

Mirá que buena opción este menú navideño, fácil de hacer y muy tentador. La sugerencia es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

Ingredientes:
– 1 bondiola grande
– 2 cebollas
– 1 morrón
– 2 puerros
– 4 ciruelas
– 1 litro de cerveza negra

Mix de especias:
– 50 g de pimentón
– 50 g de azúcar negra
– 2 cdas de sal gruesa

Para el pure:
– 4 manzanas rojas
– 4 batatas grandes
– 50 g de manteca

Un plato suculento para celebrar.

Preparación

1. Comenzamos cortando las verduras a grosso modo y reservamos.

2. Vamos a mezclar todas las especias en un bowl y las aplicaremos sobre la carne cruda.

3. Colocamos los vegetales en una placa de horno profundo, colocamos la carne y por último añadimos la cerveza. Tapamos con aluminio. Llevamos a horno 180° C por 2 a 3 horas.

4. Últimos 20 minutos de cocción tomamos un leño prendido fuego del infiernillo y lo subimos al horno sobre la base refractaria para que impregne con un buen sabor ahumado.

5. Para el acompañamiento vamos a pelar las manzanas y las batatas, cortaremos en trozos grandes, colocamos sobre papel de aluminio con oliva, azúcar negra, sal, pimienta y romero, llevamos al rescoldo por 30 a 40 minutos hasta que estén listas. Luego las pisamos con un poco de manteca, rectificamos con los condimentos.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios