Budín de coco y dulce de leche

Un manjar para los más golosos. Esta receta nos la comparte Agos Chinelli (@agoschinelli).

Ingredientes:
– 2 huevos
– 1/2 taza de aceite de girasol
– azúcar 1/2 taza o edulcorante líquido 2 cdas (puede ser en sobres)
– 1 cdta de esencia de vainilla
– 1/2 taza de leche de coco o común
– 50 g de coco rallado
– 200 g de dulce de leche repostero
– 2 tazas de harina leudante
– coco y dulce de leche extra para rellenar

Para los fanáticos del dulce de leche y el coco una preparación más que dulce.

Preparación

Precalentar el horno a 180° C. Batir los huevos junto con la esencia de vainilla y el azúcar (con batidora eléctrica) hasta que estén espumosos. Agregarle el aceite y la leche de coco. Seguir batiendo. De a poco incorporar el dulce de leche, si está a temperatura ambiente mejor así se integra más fácilmente. Por último el coco y la harina previamente tamizada. Enmantecar y enharinar moldecitos de budín individuales o uno grande. Llenar hasta la mitad y colocar una buena cucharada de dulce de leche en el centro y tapar con más mezcla. Espolvorear con coco rallado y Llevar al horno aproximadamente 25/30 minutos hasta que vean que están doraditos y adentro bien cocidos. Retirar y dejar enfriar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios