Budín de naranja y ricotta

Una receta para poner en práctica de @teresa_vivancos, aromática y sabrosa.

Redacción

Por Redacción

Integrantes:
– 120 g de manteca
– 200 g de azúcar
– ralladura de 1 naranja
– 200 g de ricotta
– 3 huevos
– jugo de media naranja
– 220 g de harina 0000
– 12 g de polvo de hornear
– pizca de sal

Para acompañar el mate, té o café.

Para el glaseado de naranja
Poner en un bol 100 g azúcar impalpable y añadir 2 cucharadas de jugo naranja. Revolver y verter sobre el budín tibio o frío.

Preparación

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que quede una mezcla cremosa. Después agregar la ricotta (sacar de la heladera un rato antes de empezar con receta). Añadir los huevos de uno en uno y el jugo de naranja.

Por último, agregar poco a poco los ingredientes secos tamizados y seguir batiendo hasta que no quede ningún grumo. Verter la masa en una budinera aceitada o forrada con papel vegetal y hornear a 180° por 40 o 45 minutos aproximadamente. Retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.


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