Budín doble chocolate Callebaut

Esta deliciosa receta nos la comparte Luciano García (@lucianogarciapastelero). ¿No te tienta?

Ingredientes (para 2 budineras de 24 cm):
– 240 g manteca
– 240 g azúcar
– 5 huevos
– 280 g harina 0000
– 40 g cacao amargo en polvo
– 18 g polvo para hornear
– 125 cc leche
– 100 g chocolate semi amargo
– papel manteca
 – manteca para pincelar el molde

Desayuno o merienda asegurados con esta elaboración.

Preparación

1. Colocar la manteca blanda y el azúcar en un bol, batir hasta lograr una crema. Agregar los huevos de a uno y continuar batiendo.

2. Tamizar sobre un papel manteca la harina con el cacao y el polvo para hornear.

3. Agregar de a poco a la preparación anterior intercalando con la leche.

4. Cuando termines de incorporarlos, utilizar una espátula de silicona para asegurarnos que no quede nada en la base del bol sin integrar.

5. Agregar los callets de chocolate o el chocolate cobertura groseramente picado. Mezclar y reservar.

6. Precalentar el horno a 175° C (horno medio).

7. Pincelar las budineras con manteca fundida y encamisar el interior con papel manteca. Volver a pincelar con manteca sobre el papel y llenar hasta tres cuarto con la preparación de budín.

8. Llevar a horno durante 40 a 45 minutos. Al introducir un palito de madera debe salir sin migas.


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