Capeletti de zucca con manteca de tomillo

Juliana López May (@julianalopezmay) siempre nos sorprende con sus recetas. A poner en práctica este plato.

Ingredientes (para 4 personas)
Para la masa:
– 400 g de harina
– 4 huevos
– chorritos de oliva
– sal
– semolín (para estirar)


Para el relleno:
– 1/2 calabaza asada
– 50 g de almendras
– 50 g de parmesano
– sal y pimienta
– tomillo fresco

Para la salsa:
– 100 g de manteca
– hojas de salvia o tomillo
– pimienta negra
– parmesano


Preparación

Para hacer la masa: colocar todos los ingredientes secos en un bol, formar una hueco en el centro y romper los huevos ahí junto con un poquito de aceite de oliva. Amasar hasta conseguir una masa homogénea y algo dura.
Dejarla descansar envuelta en papel film en la heladera por 30 minutos como mínimo.

Para el relleno: hacer un puré de calabaza (al horno o hervida) luego mezclar con almendras tostadas y picadas, parmesano, tomillo, sal y pimienta. Estirar la masa con la ayuda de la pasta linda hasta que quede no demasiado fina.

Hacer bolitas con el relleno y colocarlos sobre círculos de masa de pasta. Primero cerrarlos a la mitad y luego unir los extremos. Guardarlos con semolín, sin tapar en heladera.

Cocinarlos en una olla con abundante agua con sal hasta que floten, una vez fuera sartenearlos con la salsa.

La salsa: Colocar la manteca en una sartén y dejar derretirla suavemente con las hojas de salvia o tomillo por unos minutos .


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