Chutney de peras y manzanas
Ideal para acompañar todo tipo de carnes, cerdo, pavita, pollo, carne vacuna. O si querés podés regalar. La idea es de Felicitas Pizarro (@felipizarro).
Ingredientes
– 2 peras en cubos
– 3 manzanas rojas en cubos
– 1 cebolla picada
– 1 1/2 cm. jengibre rallado
– 100 g pasas de uva (opcionales)
– 1/2 cdta. sal
– 1 cdta. ají molido
– 350 g azúcar mascabo
– 350 ml. vinagre de sidra
Preparación
En una cacerola grande colocamos todos los ingredientes y llevamos a fuego bajo. Vamos revolviendo con cuchara de madera. Si querés podés agregarle una cucharadita de ají molido para que le de un toque de picor. Esta preparación debe cocinarse de 30 a 40 minutos a fuego lento y lograr una textura casi de mermelada. Una vez listo hay que dejar enfríar y podés guardar en frascos esterilizados. Tiene una duración de 2 semanas y hay que guardarlo en la heladera.
Comentarios