Cupcakes para hacer y regalar el Día de los Enamorados

La repostera roquense Cecilia Ponce te enseña una receta fácil, rica y que se puede hacer en casa tranquilamente.

“Esta es una receta fácil, rica y que todos en casa podemos hacer. De formato cupcakes que son tan lindos y geniales para regalar a nuestro enamorado o enamorada”, comenta Cecilia Ponce, autora de la receta, previo a ponerse a cocinar para Yo Como.

Va la receta.

Cupcakes Red Velvet

13 unidades

Ingredientes

200 grs de harina0000

7 grs de cacao amargo

100 grs de manteca

225 grs de azucar

2 huevos

Esencia de vainilla

170cm3 de leche

10 cm3 de jugo de limón

Colorante rojo, cantidad necesaria

1 cucharadita de vinagre

5 grs de bicarbonato de sodio

5 grs de polvo de hornear

Preparación

Mezclar la leche con el jugo de limón. Dejar reposar unos 10 minutos y agregar el colorante rojo. Después de unos minutos agregarle el vinagre.

Mezclar la manteca con el azúcar y agregarle la esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno y seguir mezclando.

Mezclar los secos en un recipiente y agregarlos intercalándolos con los líquidos. Formar una masa homogénea y rellenar los pirotines 3/4 partes y cocinar a horno medio hasta que queden cocidos. Enfriar

Para la crema de queso


Mezclar en un bolws bien frío los 200 grs de queso crema, 100 grs de crema de leche y 70 grs de azúcar impalpable.

Mezclar todo junto hasta lograr punto chantilly. Decorar con manga a gusto.

Guardar en heladera y consumir dentro de los tres días.

Te puede interesar:

Cecilia Ponce, la pastelera que se destaca en Roca


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios