De La Iglesia está a una victoria del título en el TC Pista

El piloto regional estuvo muy cerca del triunfo en Toay pero sigue con chances de ser campeón.

Si bien por segunda vez en fila se le escapó el triunfo, Lautaro De la Iglesia volvió a subir al podio en la penúltima fecha del TC Pista en La Pampa y, si logra ganar en el cierre del certamen, podría convertirse en el nuevo campeón de la categoría.

De la Iglesia, quien fue el dueño de la pole en la clasificación y ganó la serie más rápida, largó adelante la final, que fue en fila india debido a una lluvia que complicó mucho a los protagonistas de la carrera.

Como sucedió en Viedma, el piloto que maneja la Dodge del Di Meglio Motorsport estuvo adelante hasta el cierre de la prueba, cuando fue superado por Federico Iribarne. Igual, hizo un gran negocio, porque clasificó como uno de los 3 de Último Minuto y quedó segundo en la Copa de Plata.

Matías Canapino, quien fue quinto en la final, se mantuvo como líder de los playoffs, aventajando a De la Iglesia, sumó bastante en las últimas pruebas, por apenas puntos. Quedó tercero Santiago Álvarez, a 4,5. Después, Kevin Candela, a 6; Martín Vázquez, a 10, y Agustín De Brabandere, a 16,5.

De la Iglesia debe la victoria, requisito indispensable para poder ser campeón, por lo que en el cierre consigue ganar tendrá posibilidades de lograr el título, porque hay 70,5 puntos en juego. Si lo logra, será el tercer neuquino en el TC Pista, después de las consagraciones de Camilo Echevarría y Juan C. Benvenuti.