Federal A: Roca cortó la racha y Cipo sigue empatando

El Naranja cortó la racha de partidos sin ganar con su triunfo de anoche sobre Villa Mitre. El equipo de Laspada mantiene esperanzas de clasificación, mientras que Cipo sigue en el fondo tras su cuarto empate consecutivo. Fue 2 a 2 con Ferro en La Pampa.

Después de mucho tiempo, un equipo del alto valle volvió a ganar. Fue Deportivo Roca, que supero 2 a 0 a Villa Mitre por la fecha 13 del Federal A. Más temprano, Cipo no había podido con Ferro en el agónico empate 2 a 2 en General Pico.

El Albinegro (9) abrió la jornada en horas del mediodía con la igualdad ante el verde pampeano (13). En un partido que resultó favorable para la visita en el primer tiempo, Cipo se puso arriba con gol de Pablo Vergara en el cierre de la primera parte. El conjunto de Coronel hizo un buen partido y generó chances para convertir, pero recién sobre e l cierre en una acción individual de Vergara encontró la diferencia.

Ferro reaccionó y le dio vuelta el partido en el complemento con un tanto de penal de Damián De Hoyos y otro Federico Vasilchik, ambos antes del cuarto de hora.

El local se quedó con diez por la expulsión del central Damián González a los 17.

Esta situación permitió la reacción de Cipolletti. Ferro se retrasó y le cedió el balón. Cuando el partido se moría, un centro desde la derecha pegó en la mano de Federico Cataldi, y Correa no dudó en sancionar el penal. Jonatan Morales lo cambió por gol y Cipo sacó su cuarto empate consecutivo, que le dejó sabor a poco, sobre todo con lo que ocurrió por la noche.

En el Maiolino, Roca cortó la mala racha. Tenía un solo triunfo en el campeonato, ante Cipolletti en la fecha 13. Pero con una actuación sólida, el equipo de Laspada volvió a la victoria.

El Depo pegó en los momentos justos: el final del primer tiempo con un remato de zurda soberbio de Pablo Ostapkiewicz y en el comienzo del segundo con un cabezazo de Gastón Portiño.

Los dirigidos por Carlos Mungo dependieron demasiado de la pelota parada y el local fue superior. El Naranja hizo el desgaste cuando debía y sostuvo la diferencia sin mayores dificultades.

Roca suma 12 puntos y está a 2 del último que hoy estaría clasificando (Sansinena, 14), que juega esta tarde.

El Albinegro

suma de a poco

Datos

4
empate consecutivo de Cipolletti desde que asumió la dirección técnica Gustavo Coronel.