El desafío entre puentes tuvo un gran nivel en las aguas del río Negro

La prueba de aguas abiertas se corrió en Viedma y también se disputó este año la Revancha de Fernando, en homenaje a Fernando Cadenasso, uno de los miembros fundadores de la competencia. Los detalles.

Parte de los ganadores de la competencia de aguas abiertas, que tuvo su inicio en Club Náutico La Ribera de Viedma.

Con gran éxito se cumplió una nueva edición de «La Revancha puente a puente». El desafío de aguas abiertas estuvo a cargo de la agrupación de Nadadores “Refugio Playa Antonio” y contó con la participación de alrededor de 60 nadadores.

En esta segunda realización de la Revancha de Fernando 2024se recordó a un amigo y compañero Fernando Cadenasso, miembro fundador y activo participante del grupo, según explicaron los organizadores.

La prueba se llevó a cabo el domingo pasado y tuvo punto de partida el Club Náutico La Ribera de Viedma. El recorrido de la prueba estuvo comprendido entre el “Puente Viejo” y el “Puente Nuevo”, con una distancia de 3 km.

Los ganadores de la general del Desafío entre puentes

En la general Damas se impuso Iara Arias, quien además se quedó con el premio absoluto y la Copa challenger, con un registro de 33min y 38seg. La joven nadadora estableció el mejor tiempo de la competencia y además resultó vencedora en su categoría: 25 a 29 años.

En segundo lugar se ubicó Olivia Cruz de Villa Congreso con un tiempo de 38:11 y completó el podio Ailín Ramírez con 38:52, también representante de Villa Congreso.

Luego se ubicaron, Chiara Carancini de Refugio Playa Antonio (38:46) y Cecilia Bigatti (40:37) de Refugio Playa Antonio.

En Caballeros, ganó la general Luciano Rossi con 34:32 de Refugio Playa Antonio, quien también se impuso en la categoría 35 a 39 años. Luego, se ubicó segundo el experimentado Víctor Peluffo con 34:55. El tercer puesto lo completó, Agustín Bellini Curzio con un tiempo de 35:03, representando a Villa Congreso.

El cuarto en arribar fue Raúl Ortíz (35:32) de Refugio Playa Antonio y quinto Enrique Quiñigual con 37:19.

Desde la organización informaron que el evento tuvo el acompañamiento de la Secretaría Deportes de Río Negro, Subsecretaría de Deportes Municipalidad de Viedma y el Club Náutico La Ribera.

También agradecieron la colaboración del Club Náutico La Ribera, en su semana de cumpleaños, y la supervisión de Prefectura Naval Argentina.

Desde el Refugio Playa Antonio expresaron su satisfacción por completar la jornada; y por seguir difundiendo los deportes al aire libre y la natación en aguas abiertas con el objetivo de remontar el curso del río Negro.