Barracas Central volvió a su cancha y hubo fiesta en la casa de los Tapia

El equipo del presidente de la AFA volvió a jugar en el estadio que lleva el nombre de Chiqui y venció 3 a 1 a Defensa y Justicia.

En su debut en el estadio Claudio Chiqui Tapia desde que juega en Primera, Barracas Central le ganó 3 a 1 a Defensa y Justicia y tuvo fiesta completa por la fecha 14 de la Liga Profesional.

La habilitación de la cancha generó polémica en los últimos días ya que cuenta con espacio para 6.000 personas y el reglamento de AFA permite un mínimo de 16.000. La regla es de 2011, cuando se permitía público visitante y son varios los clubes a los que se le dejó jugar con menos.

Las ayudas a Barracas siempre hacen ruido al ser el club del presidente de AFA, con el estadio que lleva su nombre como extitular de la institución que hoy encabeza su hijo Matías.

La otra novedad en el Guapo fue el regreso de Rodolfo De Paoli como entrenador, en lugar de Alfredo Berti y en dupla con Alejandro Milano.

Cristian Colman, a los 18 minutos del primer tiempo, Iván Tapia (otro de los hijos de Chiqui), a los 32 y Bruno Sepúlveda, a los 40, le dieron el triunfo a Barracas mientras que Kevin Gutiérrez, a los 15 del complemento, descontó para el Halcón.

El defensor Gabriel Alanís de Defensa y Justicia fue expulsado, a los 16 minutos del segundo tiempo, por doble amonestación.

Después de la abultada ventaja en el primer tiempo, el local no pasó mayores sobresaltos más allá del descuento visitante. Barracas no solo se alejó de los puestos de descenso sino que también quedó a 4 de los que clasifican a la Copa Sudamericana 2023.