Champions: Lautaro Martínez y Joaquín Correa anotaron en la clasificación de Inter

Lautaro Martínez volvió a convertir luego de más de un mes sin anotar en el partido del Inter. En tanto que el noruego Erling Haaland falló un penal para el Manchester City, luego tuvo su revancha y abrió el marcador.

Luego de las clasificaciones del Milan y el Real Madrid a las semifinales de la Champions League, el torneo de clubes del Viejo Continente busca a los otros dos equipos que irán en busca de la «Orejona». En Italia, Inter liquidó su serie ante el Benfica, mientras que en Alemania el Bayern Munich no tuvo su milagro para superar al Manchester City.

Lautaro Martínez y Joaquín Correa anotaron en la clasificación de Inter

En Milan, el Inter de Lautaro Martínez recibió a Benfica de Nicolás Otamendi en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions. En la ida, había sido triunfo del Neroazzuro por 2 a 0.

Con la tranquilidad del resultado en Portugal, los dirigidos por Simone Inzaghi buscaron liquidar la serie de entrada y lo lograron gracias a una magnífica definición de Nicoló Barella sobre el cuarto de hora.

Antes del cierre de la primera etapa, los lusos descontaron en el resultado global con un espectacular cabezazo de Fredrik Aursnes, a los 37 minutos, que le dio esperanza al elenco del defensor argentino.

En el complemento, Lautaro Martínez se encargó de sentenciar la historia y la clasificación de Inter a las semifinales de la Champions. El delantero campeón del mundo aprovechó un gran desborde de Di Marco y definió en la puerta del área chica para estampar el 2-1 en el partido y el 4-1 en el resultado global.

Con la clasificación asegurada, Inter tuvo más espacios en el cierre del encuentro para aumentar la ventaja. Así fue que apareció Joaquín Correa, que minutos ante ingresó por el Toro. El ‘Tucu’ enganchó en el área y remató con gran precisión para poner el 3-1.

Antes del final, Benfica encontró nuevamente el descuento por intermedio de Antonio Silva y en tiempo de descuento Petar Musa estableció el 3 a 3 en el partido (5 a 3 en el global para los italianos).

De esta manera, Inter se metió en la semifinales de la Champions League donde se medirá nada menos que con su clásico rival: Milan, en lo que será un choque para alquilar balcones.

Haaland falló un penal, hizo un gol y el City se metió en semis

Erling Haaland celebra tras anotar el primer gol del Manchester City ante Bayern Múnich en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, el miércoles 19 de abril de 2023, en Múnich. (AP Foto/Andreas Schaad)

El Manchester City cumplió con el trámite en Alemania. Luego de ganar en la ida por un contundente 3 a 0, los dirigidos por Pep Guardiola se midieron ante Bayern Munich con la intención de meterse entre los cuatro mejores del certamen.

Si bien en el inicio del encuentro los locales tuvieron algunas oportunidades para abrir el marcador, no estuvieron finos en la definición y sufrieron los contragolpes delnoruego Erling Haaland. La más clara para el Bayern estuvo en los pies de Sané, que falló un mano a mano increíble con el arquero Ederson.

En el cierre del primer tiempo, Upamecano tocó la pelota con la mano en el párea y el árbitro cobró penal. Haaland se hizo cargo de la ejecución, pero su remate se fue de manera increíble por arriba del travesaño.

El noruego tuvo su revancha a los once minutos del complemento. De Bruyne le dio una buena asistencia y Erling no tuvo piedad para establecer la apertura del marcador que significaba el 4-0 en el resultado global para los ingleses.

A pesar de los intentos por descontar, el Bayern tuvo muchas dificultades para generar peligro sobre el área rival aunque a diez minutos del final se encontró con un penal que Joshua Kimmich cambió por gol para poner el 1-1 en el partido. Luego de esa jugada, Guardiola mandó a la cancha a Julián Álvarez, en lugar de Haaland.

En semifinales, el City se medirá con el Real Madrid.