Con un doblete de Uvita Fernández, Defensa y justicia derrotó a Unión y se ilusiona con la clasificación

El elenco de Varela se hizo fuerte de local y sumó tres puntos claves para acercarse a los primeros puestos de clasificación en la Copa de la Liga Profesional. Los detalles.

Defensa y Justicia se impuso 2-1 ante Unión en el estadio Norberto Tomaghello, por la décima fecja de la Copa de La Liga Profesional. Nicolás Uvita Fernández anotó por duplicado para el Halcón, mientras que para la visita lo hizo Adrián Balboa.

El primer tiempo esutuvo parejo, entretenido y con varias chances claras en el estadio de los de Florencio Varela, sin embargo, el local fue el encargado de abrir el marcador a los 34 minutos gracias al gol de Uvita Fernández.

En un mano a mano con el arquero rival, Nicolás Campisi, el delantero pinchó la pelota, la envió al fondo de la red y festejaron el 1-0 parcial para el local.

A pesar de la poca posición de pelota, el Tatengue igualó el encuentro a los 41 del primer tiempo con un buen remate que agarró a contrapierna a Fiermarin, el delantero uruguayo Adrián Rocky Balboa.

El complemento, si bien por momentos no tuvo el mismo vuelo que la primera parte, mantuvo a los espectantes en vilo hasta los 16 minutos que, desde los doce pasos, Uvita puso el 2-1.

A pesar del golpe, el elenco del Kily González no se cayó y se dispuso a empatarlo nuevamente. Empezó a tener más la pelota, siguió creándose chances pero el dueño de casa, que no ganaba desde la fecha 5, pudo aguantar el resultado y festejó.