Con un doblete Taty Castellanos, Lazio le ganó a Juventus pero quedó eliminado de la Copa Italia

La Vecchia Signora perdió 2-1 en la vuelta pero ganó en el global y va por el trofeo italiano. Mañana Atalanta y Fiorentina definirán al otro finalista.

Este martes, Lazio y Juventus disputaron un verdadero partidazo en la vuelta de las semis por la Copa Italia. La Vecchia Signora había ganado el primer encuentro por 2-0 y logró mantener una diferencia mínima en el global para sellar su pase a la final.

El conjunto de la capital italiana arrancó mejor el encuentro y a los 11 minutos logró romper el cero en el arco rival. Taty Castellanos conectó un cabezazo tras un corner y colocó la pelota al ángulo para poner en ventaja a Lazio.

Ya en la segunda parte, apareció otra vez el delantero argentino para igualar la serie. El goleador recibió un pase de Luiz Alberto en la puerta del área y tras forcejear con el defensor, le ganó la posición y metió un derechazo cruzado para vencer nuevamente al arquero Mattia Perin.

Con este resultado parcial, Lazio igualaba el global y forzaba que el encuentro se vaya al alargue para definir al primer finalista de la copa nacional.

Sin embargo, Juventus tendría otros planes en el encuentro. A falta de ocho minutos para finalice el cruce, el polaco Milik encontró la pelota tras un buscapié en el área ejecutado por Weah y logró descontar para la Vecchia Signora.

El delantero había entrado dos minutos antes y puso el 2-1 final que selló el pase a la final de la Juventus.

Ahora, el máximo ganador de Italia irá por su 15° título. Espera por la Fiorentina o Atalanta que se enfrentarán este miércoles desde las 16. En la ida, la Viola se impuso por 1-0 y buscará mantener la diferencia para clasificar.