Doblete de MacAllister en Inglaterra y goles de Lautaro y Nico González en Italia

Tres jugadores de la Scaloneta siguen en gran nivel después del Mundial y se dieron el gusto de anotar hoy en sus clubes.

Los jugadores argentinos que salieron campeones en el Mundial de Qatar 2022 volvieron a sus respectivos clubes y siguen con «la flechita para arriba». Es que hubo varios goles albicelestes en Europa en la jornada sabatina, tanto en Italia como en Inglaterra.

El más destacado fue uno de los fundamentales en el equipo de Lionel Scaloni. Se trata de Alexis MacAllister, que anotó un doblete para el Brighton en su goleada por 5 a 1 sobre Middlesbrough. El volante argentino marcó el tercero y el cuarto para su equipo.

Después de tener una muy buena tarde en el duelo por la FA Cup, el certamen más antiguo del mundo, Alexis publicó en sus redes sociales las fotos del triunfo por 32avos de final.

El exfutbolista de Argentinos Juniors y Boca comenzó en el banco de suplentes pero ingresó tras el entretiempo y lideró la goleada con tantos a los 14′ y 35′ del segundo tiempo.

De esta manera, Brighton And Hove, que también tiene al argentino Facundo Buonanotte -adquirido en este mercado de pases-, continúa con el sueño de ir por el trofeo que conquistó Liverpool en su última edición.

En la antesala, Tottenham, con Cristian «Cuti» Romero en el banco de suplentes, superó hoy a Portsmouth por 1 a 0 como local.

El único tanto lo marcó el goleador inglés Harry Kane, a los 5 minutos del segundo tiempo. Con este triunfo, el conjunto del italiano Antonio Conte consiguió su clasificación a la siguiente ronda, donde Manchester United se clasificó el viernes.

Mientras que Burnley, de la segunda categoría, eliminó a Bournemouth, donde fue titular el argentino Marcos Senesi, al derrotarlo por 4 a 2.

Este domingo, desde las 13:30 por ESPN, el duelo Manchester City-Chelsea por la misma instancia se roba todas las miradas.

Por su parte, Lautaro Martínez festejó para Inter, que no pudo con el modesto Monza: fue 2 a 2. El delantero de la Scaloneta marcó el segundo de su equipo a los 22′ del primer tiempo.

El argentino presionó a Pablo Marí, robó la pelota en el área rival y la mandó a guardar. Con este tanto cortó su racha negativa sin goles, aunque su equipo con 34 puntos, a siete del líder Napoli que juega este domingo.

Uno que integra normalmente el plantel argentino pero se perdió el Mundial por lesión es Nicolás González. El zurdo anotó de penal para Fiorentina (23), en el 2 a 1 sobre Sassuolo (16) en tiempo adicionado.

Además, por la misma fecha 17 del Calcio italiano, Juventus (37) derrotó 1 a 0 a Udinese (25) con Ángel Di María como titular y el ingreso de Leandro Paredes en el complemento, para participar del gol de la victoria. También entró el pibe Matías Soulé de gran futuro. En la visita fue capitán Roberto Pereyra y también titular Nehuén Perez.