Gimnasia goleó a Banfield en La Plata y pelea la punta de la Liga Profesional

El Lobo dominó todo el encuentro y sobre el final le dio una paliza al Taladro en el Bosque. Sumó su segundo triunfo como local y comparte la punta con Racing.

Este domingo, Gimnasia recibió a Banfield en La Plata por la tercera fecha de la Liga Profesional. El Lobo ratificó su buen arranque en el campeonato y sumó otra goleada en el Bosque, se impuso por 3-0 y le pelea la punta a Racing.

Luego de un partido bastante parejo, el conjunto del uruguayo Marcelo Méndez rompió el cero a los 30 minutos del complemento.

Tras una recuperación en mitad de cancha, el Lobo generó su primera contra letal. Mediante un desborde por derecha, un centro fue conectado en el primer palo por Rodrigo Castillo que cabeceó en el primer palo y sorprendió al arquero del Taladro para marcar el primer gol del encuentro.

Luego del primer gol, el conjunto de La Plata se destapó y cuatro minutos más tarde, Lucas Pata Castro amplió la ventaja. El experimentado volante encontró la pelota en la puerta del área y gracias a una mala respuesta del arquero, marcó el segundo tanto del Lobo.

Ya en el tramo final, el juvenil Abaldo sentenció el encuentro a los 84 minutos. Mediante una jugada colectiva y nuevamente con un centro desde la derecha, el delantero cabeceó en el área chica y amplió el marcador para sellar la goleada en El Bosque.

De esta manera, Gimnasia volvió a ganarle a Banfield luego de seis encuentros y sumó su segundo triunfo en el campeonato para subirse a la cima del torneo con siete puntos. Comparte la punta con Racing, pero el conjunto de Avellaneda posee una mejor diferencia de gol.