La gran Racing: Carrasco hizo la de Galván y el ‘Aleti’ del Cholo quedó afuera de la Champions

El equipo colchonero tuvo un penal en el último minuto y el belga lo falló. Hubo dos rebotes más pero entre el travesaño y la mala fortuna, el equipo de Simeone no pudo anotar.

Así como en la definición del campeonato argentino Racing dejó pasar una chance inmejorable en el último minuto, Atlético Madrid sufrió de igual forma hoy por la Champions League. El equipo de Diego Simeone empataba 2 a 2 y necesitaba ganar para no quedar afuera de la Champions en fase de grupos, pero falló.

En el duelo entre la Academia y River, por la última fecha de la Liga Profesional, Jonathan Galván se hizo cargo de la pena máxima, pero remató débil y Franco Armani evitó el gol que hubiese significado el título para los de Fernando Gago. Todavía y por mucho tiempo más se hablará de esa jugada, que le permitió a Boca mantener el primer puesto y ser campeón.

En una situación casi calcada pero en el certamen Europeo, el belga Ferreira Carrasco no pudo con el arquero finlandés Lukás Hrádecky, en el rebote Saul cabeceó al travesaño y en el segundo balón suelto Reinildo remató sobre el propio Carrasco, que desvió la pelota y evitó el gol.

Un detalle no menor es que antes de esa situación increíble, el partido ya había terminado, pero el árbitro Clément Turpin sancionó penal y volvió a reanudar el juego a instancias del VAR.

Con este resultado, el Aleti quedó con 5 puntos en el tercer lugar del grupo B y ya no tiene chances de pasar a octavos. Porto (9) que había goleado a Brujas (10) como visitante, en un resultado que rompió todos los pronósticos, se clasificó.

La semana que viene, los dirigidos por Simeone buscarán, al menos, ingresar a la Europa League en la última fecha de la fase de grupos, boleto que se disputarán con el Leverkusen (4).

Para el Atlético no alcanzó con el tanto anotado por Rodrigo De Paul, que había estampado el 2 a 2 en el arranque del complemento.