Liga Confluencia: La Amistad tiene un pie en semifinales y el resto se define en la revancha

En el inicio de los cuartos de final, el puntero de la zona Este goleó a Unión. En Regina, el Atlético empató con Fernández Oro mientras que, Cipolletti se impuso a Círculo Italiano y Pillmatún hizo lo mismo ante Cimac. Los detalles.

Los partidos de ida por los cuartos de final del Apertura de la Liga Confluencia dejaron una certeza y series que todavía están abiertas.

En Allen, el puntero de la zona Este, La Amistad, demostró su poderío futbolístico y goleó, por 4-0, a Unión. Juan Caleya abrió la cuenta para los dirigidos del Pulpo Lencina y a los 29’ Antonio Santa Cruz estiró la diferencia. En el complemento, Kevin Guajardo marcó por duplicado y selló la goleada que puso a los de Cipolletti con un pie en semifinales.

En Villa Regina salió un partidazo, con un entretenido 3-3 entre Atlético y Fernández Oro. El primer grito fue para el local, de la mano de Emanuel González desde el punto penal. Sobre el final de la primera mitad, Marcelino García marcó el 2-0 y envió a su equipo al vestuario con una ventaja que se esfumó en el complemento.

En el inicio del segundo tiempo, Maxi Muñoz descontó para el Trueno Verde y al poco tiempo Joaquín Menocchio puso el 2-2 parcial. La visita aprovechó en envión anímico y fue en busca de la victoria ante un Atlético que quedó golpeado por la reacción rival.

Doce minutos faltaban para el final del encuentro cuando apareció Ranquilche para la victoria parcial del Trueno Verde pero, los dirigidos por Gustavo García no dieron tregua y ante la adversidad lograron reponerse y nuevamente apareció García para sellar el empate por 3-3 en Regina.

En Cipolletti, el Albinegro de Bruno Gorer se enfrentó a Círculo Italiano, que no pudo repetir la hazaña de la final. Cipo ganó por 1-0, al Grana con gol de Sanhueza en contra.

Por último, Pillmatún se impuso por la mínima (1-0) ante Cimac con un tanto de Facundo Morales y todo se definirá el próximo domingo, en Roca.

Pasaron los primeros duelos de cuartos y La Amistad parece el único encaminado a semis. En las otras tres llaves puede pasar cualquier cosa.