Lionel Messi salvó al Inter Miami sobre el final del partido ante Los Ángeles Galaxy por la MLS

Tras una jugada 'a lo Barcelona' con Jordi Alba, el crack rosarino convirtió su primer tanto en el certamen y le dio un empate agónico a la franquicia nortamericana. Los detalles.

Lionel Messi se llevó todas las miradas sobre el final del encuentro ante Los Ángeles Galaxy por la segunda fecha de la Zona A de la Major League Soccer. Y es que, en el minuto de descuento, le dio el empate por 1-1 al Inter Miami y convirtió su primer tanto oficial del año.

El crack rosarino y un particular cruce con el mediocampista estadounidense del local, Edwin Cerrillo, fue lo más destacado para Inter Miami en el primer tiempo de la noche de Los Ángeles, donde el conjunto dirigido por Gerardo Martino se fue al descanso del entretiempo 0-0.

No fue una buena jornada para el conjunto dirigido por Gerardo Martino. Los fallos arbitrales marcaron la primera parte del juego, con un penal fallado por el español Riqui Puig a los 20 minutos del encuentro y dejando al arquero Drake Callender como la figura del equipo rosa y negro.

Messi no brilló en el juego pero sí se mostró muy enojado con las medidas que tomó el árbitro Gabriele Ciampi, el mayor protagonista del encuentro entre Las Garzas de Miami y los Galácticos de Los Ángeles, con un penal muy dudoso del también exBarcelona, Sergio Busquets sobre Joseph Paintsil, seguido de una infracción al borde del área grande que marcó la impaciencia del argentino.

Además, el crack rosarino mantuvo una serie de roces con el mediocampista texano Edwin Cerrillo,que generó la reacción del campeón del mundo en Qatar 2022, incluso con la intervención de sus compañeros luego de un cara a cara entre ambos jugadores en pleno campo de juego.

Sobre la media hora del segundo tiempo Dejan Joveljic puso en ventaja a los angelinos, que a tres minutos del epílogo iban a sufrir la expulsión del volante Marco Delgado, por doble tarjeta amarilla. Cinco minutos antes se lesionó el mediocampista Diego Gómez en Inter Miami.

Con el marcador en desventeja, Lionel Messi peleó hasta el último minuto y obtuvo el empate de zurda dentro del área angelina tras una doble pared con su socio Jordi Alba.

De esta manera, el Inter Miami que en la próxima fecha enfrentará a San José Eeartquakes, encabeza con cuatro puntos su zona escoltado por DC United, Charlotte FC y Columbus Crew, pero con un partido más que todos ellos y los restantes 11 integrantes del grupo A, en el que previamente habían empatado sin goles Nashville y New York Red Bull.