Otro show de Messi y diversión en Miami: así fueron sus dos goles

El argentino fue el capitán del Inter frente a Atlanta United y convirtió un doblete antes de los 21 minutos. Fue goleada 4 a 0 y clasificación a 16avos de la Leagues Cup.

En apenas 21 minutos, Lionel Messi festejó otros dos goles en Inter Miami en su debut como titular ante Atlanta United. Fue goleada 4 a 0 y clasificación a los 16vos de final de la Leagues Cup, el certamen que nuclea a los equipos de los Estados Unidos y México.

Primero avisó Atlanta con un centro de Brooks Lennon que fue cerrado y pegó en el palo. Al igual que en el encuentro pasado frente a Cruz Azul, los de Miami mostraron dudas en la última línea en el arranque.

Messi recién entró en juego a los 7 minutos, en una acción en la que tuvo que retroceder hasta la mitad de la cancha para tocarla.

En la jugada siguiente, el argentino recibió un pase pinchado exquisito de Sergio Busquets y quedó mano a mano ante una defensa muy abierta. El capitán definió cruzado de zurda, la pelota pegó en el palo y le quedó el rebote para empujarla de derecha.

El duelo tuvo algunos minutos de ida y vuelta con chances claras para ambos. Primero ganó el peruano Luis Abram de cabeza en un córner y tapó Drake Callender para evitar el empate.

Luego, el venezolano Josef Martínez recibió de taco de Messi y buscó fuerte al primer palo pero el remate salió desviado.

El 2 a 0 llegó a los 21′ en una buena acción colectiva. Messi abrió con Robert Taylor y el finlandés se la devolvió con un toque al medio para que el rosarino defina nuevamente con su pierna derecha.

Antes del final del primer tiempo, Inter metió el tercero. Messi tocó con Benjamín Cremaschi que la siguió con Taylor y el zurdo la cruzó fuerte y arriba en un golazo.

A los 8′ del segundo tiempo, Lennon dio un mal pase atrás y se la regaló a Messi en la salida de un córner. El 10 avanzó con la pelota de contraataque y tocó con Taylor que la cruzó para el 4-0.

Con el partido resuelto, de ahí en adelante no pasó mucho más. A 13′ del final, el Tata Martino le dio descanso a Messi y el «10» se fue ovacionado por el público.

Thiago Almada, titular y figura en Atlanta, tuvo su gran chance de penal sobre el cierre pero pateó al medio y se lo atajó Callender. El campeón del mundo con la Selección estuvo picante pero tuvo poca compañía. También jugó desde el inicio el ex River, Santiago Sosa.

En este segundo partido, el primero como titular, quedó demostrado que por el nivel de esta liga y los espacios con los que se juega, Messi se puede hacer un festín en cada encuentro.

Todos sus compañeros lo buscan y él, junto a la calidad de Busquets, hacen mejores al resto. A falta de que se sume al plantel Jordi Alba, el argentino encontró en Robert Taylor a un buen socio para buscar con sus habituales pases de la derecha hacia la izquierda.

La ovación para Messi

El nuevo festejo de Messi

El festejo de Antonela

La previa

El partido comenzó a las 20:40, hora argentina, y solo se pudo seguir a través de la plataforma de streaming Apple TV+. El servicio mensual cuesta 7 dólares pero para acceder a los encuentros de la MLS se deben pagar otros 15 extras.

El argentino fue el capitán después de ingresar en el segundo tiempo el último viernes ante Cruz Azul de México donde anotó un golazo de tiro libre en el último minuto.

A Inter Miami le alcanzaba con un empate para pasar a 16avos de final. Con el triunfo se aseguró también el primer puesto del grupo.

Además de Messi, Inter también fichó a Sergio Busquets y Jordi Alba mientras espera por Luis Suárez. La próxima contratación será la del jugador de Colón de Santa Fe, Facundo Farías.

Inter Miami forma con: Drake Callender; Noah Allen, Serhiy Kryvtsov, Kamal Miller, DeAndre Yedlin; Robert Taylor; Sergio Busquets, Dixon Arroyo, Benjamin Cremaschi; Josef Martínez y Lionel Messi.

Atlanta salió con: Brad Guzan; Miles Robinson, Juan Sánchez, Luis Abram; Brooks Lennon, Santiago Sosa, Matheus Rossetto, Caleb Wiley; Tyler Wolff, Thiago Almada y Georgios Giakoumakis.