Racing perdió con Melgar en Perú y se cortó su racha positiva

La Academia cayó por 3 a 1 y ahora comparte la cima de su grupo en la Sudamericana. Hacía 16 partidos que no era derrotado.

Racing volvió a perder después de mucho tiempo en su visita a Melgar de Perú por la Copa Sudamericana y su rival lo alcanzó en la cima de la tabla de posiciones del Grupo B.

Fue 3 a 1 en la primera derrota de la Academia en el año, después de 16 partidos invicto. No perdía desde noviembre del 2021.

En el medio alcanzó los 10 triunfos consecutivos hasta el empate con Newell’s del domingo. El roquense Facundo Mura fue titular en Racing y disputó los 90 minutos.

Luis Iberico abrió el marcador para el local a los 21’ y Javier Correa tuvo una ocasión inmejorable para empatarlo a los 33’ pero falló desde los doce pasos. El delantero pateó el penal por arriba del travesaño.

Fernando Gago ajustó piezas para el complemento pero recibió otro golpe a los 7’, con otro tanto de Iberico.

A los 28’, Bernardo Cuesta puso tercero y Correa descontó sobre el final. Melgar lidera el grupo con Racing, ambos con 6 puntos. Solo uno clasificará a los octavos de final.