Se sortean los octavos de Libertadores y Sudamericana: hora, TV y posibles cruces

Se completaron las fases de grupos de los torneos continentales con ocho equipos argentinos en competencia.

Luego de que los seis equipos argentinos en competencia clasificaran a octavos de final, hoy desde las 13 se sortearán los cruces de la Copa Libertadores.

En la misma ceremonia se determinarán los enfrentamientos de esa misma instancia de la Copa Sudamericana donde Lanús y Unión pasaron. Quedaron afuera Racing, Independiente, Banfield y Defensa y Justicia.

Boca, River, Estudiantes y Colón pasaron como líderes de grupo mientras que Vélez y Talleres lo hicieron como escoltas.

En un bombo estarán todos los primeros y en el otro los segundos. Los posibles rivales para los cuatro argentinos que ganaron su zona, además del Fortín y la T son: Deportes Tolima, Emelec, Athletico Paranaense, Corinthians, Fortaleza y Cerro Porteño.

Los otros cuatro primeros son Atlético Mineiro, Palmeiras, Flamengo y Libertad. En total, de los 16 clasificados, hay 6 brasileros, 6 argentinos, 2 paraguayos, un ecuatoriano y un colombiano. No quedaron representantes de Uruguay, Chile, Bolivia, Venezuela y Perú.

Cualquier primero se puede cruzar con cualquiera de los segundos, aunque hayan compartido grupo o sean del mismo país.

Los partidos de ida y vuelta de octavos de final de Libertadores se jugarían entre el 29 de junio y el 6 de julio. La final está programada para el 29 de octubre.

En la Sudamericana se cruzan los primeros de cada grupo contra los terceros de las zonas de Libertadores. Los posibles rivales de Unión y Lanús son: Deportivo Cali, Colo Colo, Deportivo Táchira, The Strongest, Nacional de Uruguay, Independiente del Valle, Olimpia y Universidad Católica.

El sorteo comenzará a las 13 y será televisado por ESPN y Fox Sports. También se puede seguir gratis a través de la transmisión de Facebook Watch de la página oficial de la Conmebol.