Sol de Mayo le ganó a Santamarina y se prende en la pelea de la zona

El Albiceleste aprovechó el hombre de más en la segunda etapa y se impuso 2-0 ante el conjunto tandilense. Logró su segunda victoria en el Federal A.

Este domingo, Sol de Mayo recibió a Santamarina de Tandil en Viedma por la tercera fecha del Federal A. El conjunto de Diego Galván se impuso 2-0 y logró su segundo triunfo en el campeonato. Tras un primer tiempo parejo, el Albiceleste aprovechó la expulsión visitante y selló la victoria de local.

Sol de Mayo buscaba volver a hacerse fuerte en Viedma luego de caer ante Círculo Deportivo en Nicanor Otamendi. Mientras que el conjunto tandilense venía en busca de su primer triunfo tras perder ante Olimpo y empatar con Germinal de Rawson.

Tras un primer tiempo parejo, las principales incidencias del encuentro se dieron en la segunda etapa. Luego de una temeraria falta, el lateral izquierdo de Santamarina, Maximiliano Martínez vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con diez con más de media hora por jugarse.

El local aprovechó la ventaja numérica y rápidamente la pudo reflejar en el resultado. Cuando el mediocampista central, Leonardo Morales, abrió el marcador a los 21 minutos.

A partir de ese momento, el conjunto de Viedma dominó el encuentro ante un visitante que no se podía recuperar de su baja temprana. Además de que en el primer tiempo tuvo que utilizar una de sus ventanas de cambio para reemplazar al otro lateral, Nicolás Romat, tras sufrir una lesión.

A cinco minutos del final, el conjunto dirigido por Diego Galván, amplió el resultado de la mano de su lateral, Ezequiel Santángelo y selló el triunfo en Viedma para firmar su segunda victoria en el Federal A.

Con este resultado, el Albiceleste se trepó a la tercera posición. Iguala en puntos con Villa Mitre que se ubica segundo una mejor diferencia de gol, y está a un punto del líder, Germinal de Rawson que tiene siete unidades.

La próxima fecha, el conjunto de Viedma tendrá un partido clave en Bahía Blanca ante Villa Mitre, en la lucha por los primeros puestos.