Talleres y Rosario Central avanzaron a los 16avos de final de la Copa Argentina

Los cordobeses golearon a Agropecuario y el Canalla recién se pudo imponer en los penales frente a Douglas Haig.

Con distinta holgura, Talleres y Rosario Central pasaron a los 16avos de final de la Copa Argentina. La T no tuvo mayores problemas para derrotar a Agropecuario de Carlos Casares y el Canalla recién pudo vencer a Douglas Haig de Pergamino en los penales.

Los cordobeses golearon 3 a 0 al equipo que milita en la Primera Nacional. En la siguiente fase, se enfrentarán al ganador del encuentro entre Colón de Santa Fe y Los Andes.

Con los goles de Marcos Portillo, Nahuel Bustos y Alejandro Martínez, Talleres pasó casi sin complicaciones ante un Agropecuario que aguantó hasta donde pudo en el estadio Centenario de Quilmes y cayó ante la jerarquía del club cordobés.

Después de un primer tiempo que tuvo aproximaciones de ambos equipos por igual, Talleres hizo valer su jerarquía y tras una llegada al acampo rival, Marcos Portillo tomó la pelota y desde afuera del área le dio un bombazo para el 1 a 0.

Ya en los últimos 10 minutos de partido, Matías Galarza encabezó un contraataque por la derecha y le cedió la pelota a Bustos, quien amagó y dejó en el camino al arquero para definir el 2 a 0. Y en el cierre, Federico Girotti ganó una pelota en el área y habilitó a Martínez para el 3 a 0.

En la cancha de Unión de Santa Fe, Rosario Central se impuso por 4 a 3 en los penales ante Douglas Haig, y también clasificó a los 16avos de final del campeonato.

Tobías Cervera abrió el marcador para el Canalla a los 18 minutos del primer tiempo, pero Franco Olego igualó la historia. En los penales, Jorge Broun fue la figura tras tapar dos tiros.

En un entretenido primer tiempo, el conjunto de Miguel Ángel Russo se adelantó y buscó presionar a su rival, apenas pasado el cuarto de hora Tobías Cervera conectó con precisión un centro desde la izquierda y anotó el 1-0 para el Canalla.

A los 34 minutos, el conjunto rosarino perdió el hilo del juego y Douglas Haig, que juega en el Federal A, llegó mediante un cabezazo de Franco Olego, pero Jorge Broun salvó a Rosario Central. Minutos después, nuevamente el delantero de 36 años no pudo definir bien de taco y el arquero volvió a tapar.

Pero antes del descanso, la tercera fue la vencida para Olego, que mediante un tiro de esquina, una pifiada de Broun, la pelota terminó en sus pies e igualó la historia en el 15 de Abril.

En el complemento, el encuentro fue muy parejo y a pesar de que ambos equipos movieron varias piezas, les costó ponerse en ventaja. Abel Hernández metió un buen cabezazo pero la pelota dio en el palo y luego se desvió en Juan Carrera, la chance más clara para Rosario Central.

Los minutos trascurrían y se decretaron los penales tras el 1 a 1, donde la gran actuación de Jorge Broun con doble atajada y los palos, le dieron el apretado pase a la siguiente fase para el Canalla.

Para Central convirtieron Ignacio Malcorra, Mauricio Martínez, Agustín Sández y Francesco Lo Celso, pero no concretaron Juan Cruz Komar y Abel Hernández.

Para Douglas Haig marcó Cristian Ibarra, Luciano Cuello y Franco Olego, mientras que Emanuel Díaz, Agustín Sandona y Agustín Stancato no aprovecharon su oportunidad.