Las Panteras vencieron a Chile y clasificaron a cuartos de final de la Copa Panamericana

Con una gran actuación de Bianca Cugno y Yamila Nizetich el combinado nacional clasificó a cuartos de final en la Copa Panamericana.

Las Panteras cerraron la fase regular de la Copa Panamericana con un triunfo en sets corridos ante Chile con parciales de 25-16, 25-19 y 25-18. Bianca Cugno fue la máxima anotadora del partido con 14 puntos.

Anoche el conjunto dirigido por Daniel Castellani se impuso sobre las chilenas por 3-0 para quedar en el segundo puesto del Grupo B que lidera la República Dominicana.

Lo más destacado del combinado nacional fue la acción ofensiva de Bianca Cugno, goleadora del partido con 14 puntos y Yamila Nizetich, quien aportó 13.

Las Panteras iniciaron con todo y se adelantaron por 8-3 en el primer set, pero Chile se recuperó y quedó a dos. Argentina nuevamente mejoró y se adelantó por 15-10 para llegar así hasta el final del set que lo pudo cerrar por 25-16.

El segundo set fue parejo hasta el punto 9 cuando el combinado nacional pudo sacar ventaja y se adelantó por 13-10. Durante el transcurso del parcial, mantuvo la diferencia y llegó la recta final por 20-15 con gran juego colectivo para cerrarlo por 25-19.

En el tercer set Chile comenzó ganando 7-4 pero la Albiceleste se recuperó y lo dio vuelta por 7-10. Luego las chilenas se adelantaron por 12-10 en el parcial más parejo y cambiante del partido ya que, Las Panteras volvieron a darlo vuelta por 12-15 y llegaron a la recta final con cinco puntos de ventaja. Un gran ataque de Yamila Nizetich le dio el triunfo a Argentina por 25-18.

De esta manera, Argentina completó su participación en la fase de grupos y se aseguró un lugar en los cuartos de final del torneo luego de obtener la segunda victoria. La primera fue ante México, mientras padecieron la derrota ante Puerto Rico y República Dominicana.

El formato contempla que los primeros de zona avanzarán directamente a las semifinales, mientras que los ubicados segundos y terceros disputarán cuartos de final por un lugar entre los cuatro mejores.

Argentina disputará los cuartos de final este viernes con horario y rival a definir.