San Lorenzo, pese a estar invicto, sigue sin ganar de local y empató con Tigre en el Bajo Flores

Cuarta igualdad en cinco fechas para San Lorenzo. Se jugó en el Nuevo Gasómetro donde el primer cambio del encuentro fue de árbitro: Ariel Penel se lesionó y Héctor Paletta entró en su lugar.

San Lorenzo sigue sin ganar de local, pero mantuvo el invicto al empatar hoy con Tigre por 1 a 1 en el Nuevo Gasómetro, por la quinta fecha de la Liga Profesional.

A los 24 minutos del primer tiempo abrió el marcador Lucas Blondel para Tigre, de zurda y asistido por Facundo Colidio, desde la izquierda, mientras que a los 23 del segundo período lo igualó el paraguayo Adam Bareiro, de tiro penal, con un remate de derecha.

En los primeros minutos de la primera mitad salió Tigre a atacar y presionar a San Lorenzo, y no le dejó posibilidades ni espacios al dueño de casa para avanzar, pero, de todos modos, Fernández Mercau produjo el primer ataque del Ciclón a los 4 minutos.

El «Matador» de Victoria encontró espacios por la izquierda, con las llegadas de Facundo Colidio por ese sector para asistir a Ijiel Protti y Mateo Retegui, allí fue donde la visita articuló sus jugadas de peligro.

Luego, el equipo «azulgrana» emparejó el encuentro y pasó a tener más tenencia del balón, pero carecía de profundidad.

Algo insólito sucedió a los 15 minutos, cuando el árbitro Ariel Penel se lesionó, el partido se suspendió y lo reemplazó el cuarto árbitro, Héctor Paletta; el encuentro se reanudó a los 19 minutos.

En esta etapa, San Lorenzo perdió el manejo del balón y Tigre volvió a monopolizar la tenencia, pero con muchas imprecisiones, aunque a los 24 minutos de un desborde de Lucas Menossi y pase a Colidio desde la izquierda para asistir a Lucas Blondel, quien definió de zurda.

En la segunda parte, otra vez, la visita tuvo el manejo del balón y volvió a inquietar el arco defendido por Augusto Batalla, cuando desde afuera del área definió nuevamente Menossi, a los 5 minutos, y el balón rozó el palo derecho.

El entrenador local, Rubén Darío Insúa, apostó aquí a los cambios para darle aire fresco y mejor manejo de la pelota, además el equipo decidió aprovechar las pelotas paradas para llegar al empate.

El ingreso de Nahuel Barrios le dio un poco más moviilidad en el ataque al Santo y, a los 21 minutos, mediante el VAR, el árbitro Paletta cobró penal tras una falta de Abel Luciatti a Bareiro

El mismo Bareiro lo convirtió en gol para igualar el encuentro con un tiro arriba del arquero rival, jugada que selló el resultado.

En la previa del partido hubo insultos hacia los dirigentes de San Lorenzo por la mala campaña que está realizando el equipo, para lo cual los funcionarios llamaron a Asamblea el próximo viernes 8 de julio para definir la fecha para llamar a elecciones y conformar una nueva Comisión Directiva.